西游记有感作文【范文
《西游记》是明代作家吴承恩的佳作,它讲述了一个神话故事,——讲述仙界一只由仙石山的猴子拜倒菩提门下,命名孙悟空,苦练成一身法术后却因醉酒闯下大祸,被压于五行山下,五百年后,观音向孙悟空道出自救的方法:他须随唐三藏到西方取经,作其徒弟,修成正果之日便得救。孙悟空遂紧随唐三藏上路,途中屡遇妖魔鬼怪,二人与猪八戒,沙僧等合力对付,展开一段艰辛的取西经之旅。
我明白了要认真做好每一件事,要有恒心。
他们历经九九八十一难,唐三藏中间和孙悟空有很多误会。我知道想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功,还要相信大家。