与美丽绝缘,也是一种美丽。 ——题记作茧 有人说,我像只蚕蛹,把自己包裹得密不通风,早晚会窒息而死。
没错,我不否认。 世界太冷,我平凡微小得像沧海一粟。从平没有人在孤儿院关注过我;从不没有人会微笑着摸我的头;甚至从来没有人用“美丽”形容过我------ 除了小助。破蛹 小助带我到花园感受阳光,可我故意一言不发;小助天天为我念童话书,可我的脸宛若石雕,但心里早已阳光四溢;小助教我盲文,可上课时我假装睡着,但把一切都偷偷记在心里------ 其实,当小助第一天到孤儿院作导师的时候,她就用美丽形容了我。一次偶然,我听到小助用她独有的声音轻轻地对另一个老师说:“即使她是一块拒绝融化的冰,我也能改变她的棱角和坚硬。”那一刻。我任凭。
自缚的茧轰然倒地。化蝶 我热爱阳光。 我不再像小时候一样逃避一切让我暴露的东西。 我永远留在了孤儿院。我会做一名像小助一样的导师,用生命为佐料熬制独一无二的心灵鸡汤。曾经拒绝融化的冰早已变作了一汪清泉,而纯洁美丽也竟然用在了我身上。“小助,谢谢,但为什么呢?”“因为我们一样。”“你也是盲人?”“嗯。也谢谢你。” 即使是电的绝缘体,也不是不可能发出比自己更强在的光。
也可以,倾听花开的声音。平凡也美丽。