关爱是传递友谊的小船;关爱是一座照亮黑暗的灯塔;关爱也是一缕温暖的阳光。人与人之间的关爱无处不在。
我上幼儿园时,老师经常会陪我们玩,也很关心我们。
一次,爸爸在工厂有事,就没有来接我回家,大多的同学都回家了,就剩下几位同学和老师,同学在等爸爸妈妈,老师在打扫教室。天渐渐暗了,大家都走了,我和老师跟另一个小朋友仍在学校里。
我慢慢走到老师面前,吞吞吐吐地说:“老师,我爸爸没有来接我,我可以自己回家的。”老师皱了皱眉头,回答道:“不行,这么晚了,你一个人在大马路上走不安全,等老师把卫生打扫好了,送你和另一位小朋友回家,好不好?”我点了点头。
打扫完卫生后,老师牵起了我们的手,朝我家的方向走去。在路上老师总是提醒我们小心。要到家了,老师叫另一位小朋友在楼下等一会儿,不要摔着了。”话音刚落,我的脚就扭了一下,坐在了楼梯上,老师连忙把我扶了起来,揉了揉我的脚,问我:“还疼不疼?”“已经不疼了。”我微笑着回答说,随后,老师把我扶到了楼上。
到了,我和老师说了声再见,老师也回过头来笑着和我说了声再见。过了一会儿,我望着窗外,看见老师牵着那位小朋友继续走下去了。
我靠在窗边,看着马路发起了呆,心里想:“人与人之间的关系和帮助一定会是有的,而老师对我的关爱就像父母对我的爱一样深,令我终身难忘。”
人与人之间的关爱是互相给予的,所以我们也要给予他人关爱,让他得到一丝温暖,让世界充满关爱!