妈妈的责备作文【范文
在这个神奇而美妙的世界里,有多少个声音陪伴着我,可是,在这成千上万的声音里,只有妈妈的声音最清晰。
在我的记忆里,妈妈的声音是暖柔的。
记得有一次,我放学回家。天公不作美,下起了瓢泼大雨。我在教室门口转来转去,百无聊赖。正在我一筹莫展的时候,一个声音传进了我的耳朵:“朝朝,朝朝……”“妈妈,这个声音是妈妈的!”我兴奋地尖叫着。
在路上,只有一把伞,我和妈妈让来让去,最后,我俩都淋湿了。由于我抵抗力很差,感冒了。妈妈用温柔的语气说:“孩子,你没事吧,饿不饿?吃东西不吃?”我说:“不用了,妈妈。”这时,我的眼睛已经有点儿湿润了。
在我的记忆中,妈妈的声音也是严厉的。
记得有一次,我请几个小伙伴在家里玩,一不小心,“咔嚓”一声,妈妈最爱的小花瓶被我摔碎了。我们一个个目瞪口呆。伙伴们一个个说不是他们弄碎的,等我反应过来,他们都溜之大吉了。我想:哼!一点儿也不算朋友。妈妈回来了,见了我们干的“好”事,严厉的说:“是不是你干的?”我说:“不,不是我……我干的。”我的眼睛不敢看妈妈。
啊,妈妈的声音伴我长大,从出生,我听到妈妈的声音,到现在,妈妈的声音是温柔的,也是严厉的,一直,一直,伴我长大。