妈妈的责备作文【范文
8:30到了,我打开电视,按了大朗台。
看这部电影之前,我以为我能从头看到尾都笑着,但事实告诉我,这是不可能的!我的泪水总会偷偷的流下来。
故事的内容是这样的:一位女士叫黄秋霞,有了孩子,不过那孩子他从小就没有爸爸的关爱、关怀。黄秋霞便带着未出生的孩子回家乡了。
一天当她原来要结婚的丈夫结婚的那一刻,她忍着痛把孩子生了出来。她的生活不富裕,也不困难。并且有了孩子陪着她,她觉得已经很幸福了。她俩人相依为命,一点儿也不孤单。
孩子的名字叫小强。但是有一天,他的婆婆来接小强了,因为他的婆婆已经没有孩子了。秋霞经过三思,才肯把孩子送去。小强总是会逃回家,一次,小强又回来找妈妈,不敢进门,这时下了暴风雨,秋霞为了找小强,不小心从楼梯上掉下来,疯了。
真可悲啊!真可哀啊!一个好妈妈就着用疯了!看到一个情节,最令我感动:小强在一个晚上生病了。秋霞很着急。于是她就从家门口,走一步就叩一个头,走一步就叩一个头地一直叩到庙里,求神救救小强。秋霞的头上淌着鲜血。我心酸了。我才知道,妈妈细心照顾我的时候,我却看不见,不知道。
这是一位负责任的好妈妈!这是一位任劳任怨的好妈妈!这是一位慈爱的好妈妈!小强,好幸福。因为他有一位好妈妈!不过,他并没有爸爸。他的同学都笑话小强是个没爸爸的野孩子。我却认为,小强并不是没有爸爸,而是从小就缺少爸爸的关爱、关怀。
小强很懂事,很孝顺。上课时,老师教小朋友唱歌—《世上只有妈妈好》。小强离开妈妈的时候,心里很难过,就含泪唱了歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......"又一次被感动了,歌声有唤起了我的泪水。
秋霞那么辛苦,为的是什么?为的是小强能辛福!为的是小强能有美好的未来!为的是小强能生活在一个好的环境里!相同,在我们的身边,也有着一位慈爱的好妈妈。比如,我的妈妈。
一天夜里,我有点头晕。妈妈说:“没事吧?去看医生吧!走!”我说:“不用了!”但妈妈硬拉我去,难道我能拒绝妈妈吗?
到了社区卫生站,医生说:“没什么,只是小发烧,过一阵就好。”可妈妈还是有些担心。
回到家里,我吃了药就睡了。