我做成了风铃
我的小屋里有许许多多的小玩意儿,其中,最令我自豪的是那串挂在窗前的快乐风铃,是我花了一天一夜制作完成的。每当微风吹过,“叮铃叮铃”的响声,总让我自信满满。
一天,我正翻着相册,看到了许多快乐幸福的画面,于是,我用了一个蛋糕碟、一团细线、玻璃胶、五彩铃铛、挂钩、密封纸和一张张有着幸福笑脸的相片,开始了制作。首先,我在蛋糕碟上戳了六个洞,在最中间的洞上挂上挂钩,用玻璃胶粘住固定;接着我把相片放进密封纸里,又在四周打了四个孔,用细线跟蛋糕碟连接,就这样,我一口气做了十六个;然后,我再把寓意吉祥幸福的五彩铃铛也一个个小心翼翼地串起来,又写了张纸条,上面写着“幸福快乐”;最后,我就给它们来个“全体美容”,这样,就大功告成了。
我把风铃挂在窗前,每天看着它,身心阵阵愉悦……
我做成了小台灯
在我的书桌上有一盏台灯,它一直陪伴着我,是我亲密无间的小伙伴。
它是由废弃物品制作而成,着实让我在忙碌的学习生活中“忙里偷闲”了一把。我先用彩纸包装杯身,但杯子是个不规则的圆柱体,我只能将包装纸剪成一块一块的黏附在上面,再用几条彩带贴在杯子上,以遮掩那些接缝,并作了“美容”。接着,我用玻璃胶把吸管和杯子相粘,台灯的雏形已现。可是用玻璃胶与杯子固定却并不显得牢固,所以我又找来一些铁丝将其固定,成效显著。台灯的底座就用杯盖来做,我先找出橡皮泥,一点一点地把它们掰开,像“肉粒”一样塞进盖子里,又找了一块硬纸板垫在底部。最后只剩把管子插到盖子里了。可管子太细了,显得“弱不禁风”,摇摇晃晃的。我只好找些纸巾塞到里面,将其固定,小台灯终于完工了。
虽然它不能发光,但却是一个物美价廉的小小工艺品。它就像寒冬中的一把火照耀着我,陪伴着我走向成功的彼岸……