有趣的科学老师作文
今天我们在科学课上又做了许多实验,所以我就得这堂课过得非常有趣。
上课了老师拿出了食盐和苏打,老师说这一次就是一场PK赛,主要是看一看是什么先溶解在水里,老师请了四位学生上台去做实验,老师给了他们两个铅笔,让他们用铅笔来搅拌,老师把食盐分成十组,把苏打也分成了十组,然后又给其中的两个人每人一个盖子,然和一组一组的往水里到,搅拌了几分钟以后老师让搅拌的同学拿着水瓶在班里走一圈,让全班同学看一看在瓶子里有没有沉淀物,食盐的瓶子里没有沉淀物,但是苏打的瓶子里有许多沉淀物,所以这次的PK食盐获得了胜利。然后老师又找了好几名同学拿着药,有三个人到到凉水里,另外的三个人到到热水里,过了一会倒到热水里同学的药已经化开了,而到到凉水里的药一直也没有化开。做完前两个实验我们又做了一个关于气体溶解在水里的实验,做实验的时候我很后悔,因为我有点忍不住,所以把饮料喝了,做完这个实验就是最后一个实验了,做完所有实验以后就下课了。
今天的这堂课令我很难忘。