公交车上的爱【范文
公交车上的见闻
“呼呼”凶猛的台风来了,因为台风大所以照成的大雨不停,我坐在公交车上,望着窗外哗啦哗啦的暴雨中来来往往的行人。
忽然,汽车停了下来,一位老奶奶在一位中年妇女的挽扶下上了车。车门关上了,我听见老奶奶与那位中年妇女告别的声音。
我平静的坐在位子上欣赏着窗外美丽的风景......汽车开了一大段路后。突然,一阵吵闹声打破了汽车里的宁静 。我转过头一看,原来是那位售票员阿姨对着那位老奶奶凶巴巴地说:“你还没有付车费呢?拿钱来!”老奶奶说:“我女儿刚才付给你了,我都看见了,是一张五元的纸币!”“没有!你问问车上的人看见了没有?”售票员阿姨的声音越来越大。乘客们一个个都摇着头说:“没有看见!”这时,司机把车停了下来,对老奶奶吼着:“快下车!”很多乘客也催道着:“快点下车!变耽误了我们的时间!”老奶奶像哭似的说:“都开了这么长的时间了,我怎么回去?”司机毫不留情地把老奶奶赶下了车。那时我多么想帮这位老奶奶呀!只可惜我没有这样的勇气,只好眼睁睁的看着老奶奶被赶下车……
司机又开起了车,可我心里真难受,希望她不要累坏了身子。
终点站到了,我下了车心中仍想起那位老奶奶,是否已经回到了家。