我的爸爸作文600字
我的爸爸很聪明什么数学难题他一看再给我一分析我便三下五除二就会了。我的爸爸很幽默他会讲好笑的笑话给我听每次都把我逗得哈哈大笑。我的爸爸很爱唱歌他老是在上厕所的时候哼哼几首歌吃饭的时候吃的高兴常常也嚎唱几句这就是我的爸爸。我的爸爸很痴迷股票妈妈常常对他说“股市有风险入股需谨慎你就是要玩股票股票说白了就是赌博嘛”可爸爸偏偏就是把妈妈的话当耳边风每次还是弄股票。
有一次爸爸一回家就对我嚷嚷“快快快帮我把电视开开我看看股市节目。”我对爸爸这句话很不满意“爸爸可以吃饭了就别看了吃完再看。今天的大白菜是我炒的呢”“吃完再看就放完了。”说完爸爸跑向厨房端了一碗饭里头有牛肉、大白菜、鱼、猪舌头爸爸捧着这碗很丰盛的饭就端进客厅吃着看我可真拿着老爸没有办法哟。
我的爸爸很敬业。那一次我们正在吃中午碗突然爸爸的手机在响爸爸急忙打开手机叫了一声和对方依依呀呀说了好久。然后把碗筷放下对对方说了一句“行我就来”然后就穿上鞋子。妈妈匆匆地对爸爸说“又是单位的事呐”爸爸没有回答。“别饿着”妈妈对爸爸说了这么一句爸爸就如狂风似的奔
向单位。
爸爸犹如一根柱子,支撑起了一个家庭;爸爸犹如一座大山,承担起了应有的责任;爸爸犹如一根蜡烛,照亮了我的心灵......爸爸非常关心我,可他每次都不说,而是从一些举止上表达出来的。我的爸爸长着浓眉大眼,一个挺挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,组成了一张英俊的脸。爸爸非常负责任。记得有一次,我有几道题不会做,便去向爸爸请教,爸爸先让我读题目,然后问我那里不会,最后一一耐心地为我讲解,直到我会是。还有一次,我考试没考好,很怕爸爸骂我,回家的路上,我一直想着该怎样和爸爸解释,没想到回家后,我把成绩告诉了爸爸,爸爸不但没骂我,而且还责怪自己。从此以后,爸爸每天都会出题给我做,有几次到了吃饭时间,我喊爸爸吃饭,爸爸却说帮我出完题目再吃饭,等到题目出完了,爸爸来吃饭吃,菜已经凉了,等我把爸爸出完的题目做完时,爸爸也吃好饭了,他来帮我检查,发现错题时,他会告诉我哪里错了,应该怎样做,然后隔个几天再出。爸爸总是这样不厌其烦地做着。我能有这样一个负责任的爸爸很开心。爸爸很关心我的学习。每次在饭桌上,爸爸总是问我学校里发生了什么事,默写情况如何,考试情况怎么样......我能有一个这么关心我学习的爸爸感觉很幸福。我爱我的爸爸,因为他很负责任,很关心我的学习!