我的邻居叔叔天下的好人数不胜数,我的邻居叔叔就是其中一个!他是个和蔼可亲的人,终日笑眯眯的。他最爱帮助别人了。每当我背着沉重的书包时,他总是帮我提着;每当我有心事时,他总是为我解忧;每当爸妈不在家时,他就陪我度过宁静的夜晚。有一件事至今还留在我的脑海里挥之不去。那天,我发高烧,头庝得要命,难受极了。碰巧爸爸妈妈不在,怎么办呢?突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前。我一看,是邻居叔叔。叔叔摸了摸我,焦急地说:“哎呀,真烫呀!肯定是发烧了,来!叔叔带你去医院。”叔叔把我背在肩上,大踏步往外走。不一会儿,就到了医院。一看到医生,叔叔着急地说:“医生,快帮他看看,他发高烧了。”医生帮我看完病,说:“不碍事,药吃一下就好了。”叔叔听了,长舒了一口气。叔叔在付钱时,连续咳嗽了好几声,原来叔叔也受了风寒,他怕我担心没有对我说。他爱我胜过爱他自己!刹那间我的眼泪潸然而下。叔叔温和地对我说:“怎么哭了,男子汉大丈夫不能轻易流泪。”听了这句话,我擦干了眼泪说:“叔叔你也要去看病。”“没关系,我身体硬朗得很。”叔叔说完又把我背回去。回到了家里,叔叔哄我睡下,他陪着我度过了一个宁静的夜晚。直到现在,我依然感激我的邻居叔叔,他的助人为乐的精神将深深地铭刻在我心里。