篇一:我的同学
我们班有一位卫生委,他长着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,瘦瘦的,个子不高,你们猜猜他是谁?他当然就是我的好朋友陈飞扬。
他的学习成绩不错,他人品也很好。有一次他去我家玩,首先进门就对着我的爸爸、妈妈叫了一声:叔叔阿姨好!他还给我带了一些礼物,从各方面都能看出他人品好、讲文明。这就是我的好朋友陈飞扬。
我很佩服他。卫生委员很劳累,每天比值日生来的还要早,又是最晚回家的。竟选都没人争,老师把这个任务交给了他,他很高兴的接受了,并认真的干了起来。
陈飞扬乐于助人,有一次,我忘带微机书,陈飞扬:我借给你!我很感动,我想这就是我的好朋友陈飞扬。
陈飞扬是一位人品好,认真完成老师布置的任务的同学,同时也是我最好最好的朋友。我为有一位这样的朋友而感到骄傲和自豪。
我的爸爸高高的个儿,胖乎乎的,挺着一个将军肚,浓浓的眉毛,戴着一副眼镜,还是一名教师呢! 虽然爸爸长得并不怎么帅,但是对我很关心。记得有一次,我有一题不会做,急得脸红红的,脑门上都开始冒汗,涵涵,你怎么了?爸爸关心地问,这&&这题我不知道怎么做?我吞吞吐吐地说,把书拿过来我看看。爸爸拿起书认真地看了看说:这题很简单,你再认真读读题目,自己动动脑,一定会做出来的。我拿起书反反复复地读题目,忽然想起以前老师讲过的功课,眼睛顿时一亮,拿起笔认认真真地写作业,不一会儿就做完了。老师爸爸,请你检查!我调皮地说。 你好聪明,能自己做出来!听着爸爸的夸奖,我开心地笑了。江西鹰潭余江县锦江小学三年级:童子涵
篇一:我的爸爸
我的爸爸,今年三十四岁,高高的个子,薄薄的嘴唇,高高的鼻梁上戴着一副金丝眼镜,一头乌黑的短发,看上去酷极了。我爸爸耐力很强,不但热爱工作,而且性格开朗,从不对人发脾气。
爸爸是个工作狂,一天都是早出晚归,他在家也是一根不可动摇的“定海神针”——坐在电脑房不是画图就是看电脑。因为他是二级电脑师嘛!只有唯一休息的一天——星期日,他还要电脑半天时间到电脑上去查找资料。
有一次,我做数学作业时,忽然有一道星号题把我难住了,我左想右想,草稿纸都用了二张,还是做不出来。我去问爸爸,爸爸一看就明白了,拿一张纸,画起图来给我讲,他讲了三遍,我的脑海里还是一片空白,我以为爸爸要骂我,心想:“糟了”!爸爸却说:“文文,为父再给你讲一遍”。我高兴极了,这一遍我听懂了,我把作业做得有条有理。
我很爱我的爸爸,不管给我什么,我也不会换爸爸。