假如我是一片云,我会在公园上空飘荡,一会变成一头憨厚的老牛,一会变成一只调皮的兔子,逗得在草坪上玩耍的孩子哈哈大笑。“看哪!天上那头牛在吃草!”“不对不对!那头牛又变成一头大狮子了!”“我看像是一匹马!”“才不是呢!是只小猫咪!”……
我在孩子们的欢笑中悄然离去,向着遥远的天边飘去 ,追逐那将要落下的红日。一路上,我遇到了许多伙伴,我们聚集在一起,变成了一大片无瑕的云彩。
几天过去了, 我们来到沙漠,见到一个因为中暑而晕倒的迷路的行者,我们手拉着手,飘到他的上空,为他挡住一道道似火、想要刺穿人灵魂的刺目阳光;为他送去了让人心旷神怡的凉爽。过了一会,他醒过来了,但看他的样子,似乎还在为迷路而心急如焚。我灵机一动,扯着伙伴们的手 ,向沙漠边缘的绿洲奔去。那个人也在地上跟着我们跑——呵,他拥有了希望!他显得那样有活力!出了沙漠,他向我们灿烂一笑:一群多么可爱的云啊!
告别了行者,我们继续在大地上空游荡。我们来到了一片荒芜的土地:这里干旱至极,地面上干裂出一道道口子 ,像垂死的老人脸上的皱纹在呐喊上帝的不公:这里遍地是饿死的人们,他们骨瘦如柴,一只乌鸦飞过来,啄着他们早已不会流泪的眼球 ……我们看不下去了,伴聚在一起,变成了一大朵浓黑的乌云,太阳被遮住了,空气变冷,遮天蔽日的乌云顷刻之间化为瓢泼大雨砸向地面。乌鸦叫了一声,飞走了;大地的伤痕渐渐愈合了;那些死去的人们,得到了安息;那些活着的人们,拥有了希望……虽然同伴们的身体越来越小,但我们脸上却写着幸福与满足……雨下了一天一夜,停了下来,那的些水坑里的水,蒸发成了一朵白云,在阳光下,他望了一眼这片美丽的大地上空彩虹,向远方飘去,继续用自己的辛劳换取人们的快乐……
假如我是一朵云,我会尽我的全力去帮助那些有困难的人;哪怕牺牲我自己的生命,我也会让这个世界洋溢快乐!