这也是荣誉作文
母爱如春风般温暖;父爱如大海般深沉。但时而春雷的警醒,时而大海的汹涌,在我眼中,这也是爱。
打是亲
窗外的雪花纷飞飘荡,让整个世界都凝成白色。我拿起书包想去上学,可屋外寒冷的气流令我寸步难移。我突然想起,父亲今天休息。我急忙找到父亲,“爸,送我去学校呗。”“不行,自己的事情自己做。”父亲用不容反抗的语气说道。我的叛逆心理顿时躁动起来,“那我就不去上学。”说着,坐到沙发上与父亲对视。父亲抄起身旁的一根木棍,我转身就跑,可我怎么能跑得过父亲?“砰!”一棍子切切实实的打在我身上,我失去重心,摔在地上。在父亲的威严下,我坐上了公交车。摸着身上的印记,心中也慢慢平静下来。想到这是父亲对我的关心,我对父亲的怨恨慢慢减少,增加了却是成长的阅历。
打是亲。父亲的打给予我成长,磨灭我成长中的幼稚,走向成熟。
骂是爱
夜深人静,很多人结束了一天的工作,上床睡觉。可我依旧“奋斗”着拿着手机玩儿得不亦乐乎。“嘭!”突然我的房门被撞开,我把手机藏到背后,转身望去母亲愤怒的面庞。“你自己看看都几点啦,还玩手机,明天你到底上不上学了?”母亲的吼声震荡着我的耳膜。我低下头,不敢直视母亲的眼睛。“把手机拿过来!”“不要。”我抗议着,希望像往常一样能保住我的手机。谁料母亲一把抢去手机,重重的砸在地上。“睡觉!”说罢,不管我的哭声,离开我的房间。第二天,头脑的困倦让我难以集中注意力,我这才明白母亲对我的爱。
骂是爱,母亲的骂是我警醒,让我认识并改正自己的错误。
爱不一定是温暖,是仁慈;也可以是批评,是责骂。可不管各种各样的方式,都是亲人对自己的无比关心。就像蝴蝶破茧而出的痛苦,只有经历痛苦才能展翅翱翔,这也是爱。我也要用这种爱,走向成功!