大家好,我是一个小菠萝,我的祖先来自南美洲的巴西。但是在17世纪时,中国人才把它们从巴西运到了中国。所以,我当然不是纯正的中国菠萝了!但是现在,我却成了华南四大水果之一了。
妈妈说,我的小名叫凤梨。因为我头上的有顶青色的叶帽,叶子又窄又薄,样子很像凤凰的尾巴,所以,我的小名又叫凤梨。
接下来就看看我的衣服吧!我的衣服现在是黄色的。可是从前,就是青绿色的。我的衣服上有许许多多黄色的果钉儿。妈妈说,这是我的防身武器,用处很多。比如说,从高处掉下来,不会摔坏;别人欺负我,我可以用果钉儿刺他……
我该说说我的果肉了。我的果肉是黄色的。从整体上看,很多人都说我像个花瓶。但如果切开来看,我就像金光闪闪的太阳一样;如果切成细条的话,有人说像筷子,有人说像薯条,而有的人说像金条。我想,一定是些贪财的人说的。
如果你用鼻子闻我,浓浓的香味就扑鼻而来,真让人想吃一口。你要吃我的话,就必须先用盐水给我洗澡,才能吃我,否则就会很酸涩的哦!
如果你用手摸我的衣服,一定会觉得它很硬,很粗糙,很刺手!
对了,我的作用很多哦,比如,可以让大家大饱口福,可以补充维生素,让人们身体更棒,还可以清热解暑……我的用处好多好多呢!
这就是我——一个小菠萝,你们喜欢我吗?