钢笔的自述作文
嘿,大家好!我的名字叫钢笔,名字好听吗?我和铅笔是兄弟,但我俩的命运却不同。到底是怎么回事,大家请看下面内容。
除了周末,每一天我都要和别的兄弟姐妹一起“乘车”。小主人认为我有硬邦邦的铠甲,就不怕什么跌打损伤,所以把我放在最显眼、最不安全的地方。每当小主人检查书包时,总会碰到我,使我的“帽子”脱落,但它没有发现,最后导致我的水分大量流失。在课堂上,小主人经常偷偷拿出纸来用我乱涂乱画,结果被老师发现,用大大的手一把就把我抓起来,鳖的我呼吸困难,然后重重地把我摔在讲台上,害得我最不经摔的腰部造成不同程度的骨折。下了课,我早就被小主人折腾得气喘吁吁、浑身无力、严重脱水。
才过了半年,我就落了一身病:多处骨折、贫血、头昏眼花、虚弱……当小主人发现我跟废物没两样,而且有那么多的病时,便张口大骂:“你这个废物,我每天让你喝好睡好,你却这样对待我!哼,留着你这个废物早已没用了!”说着,一下把我抓起来,扔到了垃圾桶里。
小主人啊,多说人类是世界上最聪明的动物,但万万没有想到,你却任意糟塌别的生灵。难道这一切都是我的错吗?小主人你善待过我吗?你让我喝好睡好了吗?没有!你的外表不难看,但你的心灵却比你的外表差多了!真希望有一天你的心灵像你的外表一样美丽!