花又开了作文
今年的冬天,我家的海棠花休眠了一段时间。明天是春节,就在今天这海棠花居然又开了。花朵虽然不大,可是漂亮极了。粉红色的花瓣像笑脸,油亮深绿的叶子捧着花,花朵和叶子簇拥在一起,好像一个和谐美丽的家。
我常常站在小花旁边,静静地观察它。有时我听到隐隐约约的沙沙声,看到小花轻轻地张开笑脸,花叶悄悄地伸展,托起小花。我家海棠花开的声音虽然很小很小,可是它每天都在伸展、长大。一朵、两朵、无数朵小花开放的沙沙声,汇成了海棠花集体绽放的壮观景象!
我家春节期间开放的海棠花一串一串的,有点像鸡冠,恰逢今年“鸡年大吉”,为我家增添了不少的吉祥色彩。谢谢,我可爱的海棠花。