自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦就一直很后悔。便当上了一名发明家。
有一天,乌鸦在公园里玩,走着,走着,乌鸦发现了一块大石头,心想:狡猾的狐狸不是很喜欢吃肉吗?这次我就让它吃各够,于是,乌鸦把石头给运了回家,又开始它的发明。乌鸦拿起紫药水、红药水、蓝药水……各种稀奇古怪的东西,把药水全部都倒进了石头上,不一会儿,乌鸦就把原来的石头变成了一快又肥又大的肥肉。
乌鸦带着它的肥肉——石头来到了树底下,等待狐狸的到来。真巧狐狸刚好路过这里,看见了乌鸦嘴里叼着的大肥肉,馋的直流口水。狐狸心想:上次那办法用过了,这次不能再用了,我的另外想办法才行。狐狸眼珠骨碌一转,想出了一个妙计——狐狸跑回家,翻了翻衣柜,里面有一件兔子皮做成的大棉袄,可是这天穿这衣裳太热了,不管了还是先填饱我的肚子要紧,不管了,我拼了。
狐狸来到刚才的地方,换了一个声调说:“乌鸦姐姐,自从上次唱歌大赛的选举比赛,我就被你给迷住了。你能唱首歌给我听吗?你放心我绝对不会像狐狸那样吃你的肉,你是知道的我们兔族是从来不吃荤的,你尽管放心吧!”这次的乌鸦可和以前的乌鸦不一样,心想:狐狸呀!狐狸,你以为我看不出你的诡计,人家兔族的尾巴可是短的不是长的哦!没关系,你既然那么想听我唱歌,那我就唱给你听吧!乌鸦一张嘴,肉就掉了下去,狐狸一张嘴,把肉给吃了,然后对乌鸦说:“乌鸦,你可真笨啊!”狐狸的话音刚落,它就倒下了,因为它被乌鸦发明的那块肉给噎死了,谁让狐狸的嘴巴那么馋呢!
从此,乌鸦就从来没有遇到狐狸了,狐狸再也不敢问乌鸦要肉了。