乌鸦被狐狸骗了一块肉后,非常生气。她发誓再也不相信狐狸的话了。
没过几天,乌鸦又得到了一块肉,正站在树枝上。狐狸闻到了肉的香味,顺着香味便跑到了那棵大树下。狐狸心想:今天我不能再用上次的话来骗她了,她是不会再上当的。于是狐狸眼珠一转,对乌鸦说:"乌鸦妹妹,对不起,那天是因为我太饿太饿了,才想骗您的这块肉吃的。现在想起来觉得特别后悔,特别对不住你,我在这里向您道歉,请您原谅!"说完后他深深地给乌鸦鞠了一躬。乌鸦见此,以为狐狸有悔改之意,认错也诚恳。就想对狐狸说:我原谅你了,可以后不能再犯。但乌鸦刚一开口,肉就掉下去了。狐狸叽笑地说:"谢谢啦!"叼起肉,一溜烟的跑走了。
这次乌鸦又上当了!