同学情作文
同学情深
在初一时盼着赶紧到初二,能像学姐学长一样,充满王霸之气的对初一新生指指点点;“看,想当年我也是这样过来的!”但真正到了初二,我反而不太愿意了。
开始新学期了,老师几乎全部更新换代了,除了多转进来一位新同学外,没变的,只有同学们。打闹起来依旧没大没小,开起玩笑仍然没心没肺。装着不知道接下来就要分班。会分到哪一个班呢?我不知道,同学们也不知道,老师也许会知道,但没有谁忍心破坏刻意营造的气氛,跑去问老师这个伤感的问题。因为这个‘分班’,意味着分离。同学会被拆的七零八落,散落到各个班,好朋友或许再也见不了面。
毕竟是一起呆了一年,别以为只待一年会没有什么深厚的感情,我们军训时一起叫苦喊累,在送教官时一起抹老泪,唱歌比赛时的默契,得了名次后的喜不自禁,老师和同学抱在一起,男女同学也不怕回去会被多少人调侃也抱在一起,平常见了面都要掐一把的同学,也激动的抱在了一起。我似乎觉得我们班的人,都是一群傲娇腹黑的,无论平时有什么深仇大恨,只要听闻他或她在外受了了哪个班的气,都会同仇敌忾的磨拳擦掌的准备帮他或她找场子回来,以后接着‘仇人相见,分外眼红’,真是一群纠结的孩子,是吧?
但正因为这样,我们是全校班级中难得的和谐,除了经常气的老师暴跳如雷,同学之间天天吐槽对方几句,下课跟疯子无异,偶尔某两位还来肉搏,然后开始混乱,劝架的劝架,事不关己的高高挂起,自己有心无力阻拦的甚至准备好一见血就掏手机打120,总之,就是没一个去找老师的,初中生了嘛还是要面子滴,被老师看到还不得批死啊?
我还记得,我跟我死党的渊源是从我踩到他的鞋子开始的,军训五天,我踩了他无数次。。。。。。还有我前面那两个终于打架累积到了一星期六十五次的频率,更是创造了一分钟两次的新纪录。还有考完期末考试后激动地去淋雨,结果回家两天后,大家上网聊天纷纷表示自己淋雨感冒发烧后如何被爹妈骂的多惨,一部分人表示体抗力强感冒已退散,一部分人表示已无大碍准许不吃药,一部分人惨兮兮的表示还在挂针水。还有一部分人理智表示当时抽风才陪我们这群傻子干这么无聊的事。我对此有两个词可以形容,一是抽疯,一是二货。
嘛,总之,大家真的很友爱,同学情深神马的我们不知道,只要大家开心就好,分开之后就没机会这样了。