同学情作文
今天,我要在这里向大家介绍一位我的同学,我的这位同学是一位活泼开朗的小姑娘,她的名字叫袁妍琪。袁妍琪和我的关系非常要好,在我的眼中她是一个非常友善、宽容和负责任的人,因为我们经常在一起玩耍,有时难免会有一些小摩擦,她却从来没有发过脾气。
我记得两年前,那时候我和袁妍琪都是午托生的一员,她是我们的午托班长。有一天,我们一群同班的午托生在学校食堂吃过午饭后,一起回到了教室,准备把中午的作业做一下。回到班里后,刚开始大家都埋头的各自做着作业,不过在过了一段时间后,有些同学陆陆续续的完成的作业,于是就有一小部分人开始在班里玩耍吵闹了起来。负责任的袁妍琪就挨个的让那几个同学注意自己的言行,可是有两个人不听她的劝告,不过袁妍琪并没有发火,而是给他们两个讲道理,袁妍琪告诉他们:“现在是中午,不光咱们班里有人,其他班里也有人在做作业或是在午休,你们这样做,不仅会影响咱们班的同学休息和学习,也会影响其他班的同学们休息和学习。”那两位同学听了袁妍琪讲的道理后就收敛了很多。我看到袁妍琪这样处理好了事情后,心里也非常的开心,因为她做的非常棒!
不过,现在我的这位好同学,好朋友现在却不在我们学校了,我听说她现在在陕西西安的一所小学里上学。昨天晚上我还和我的另外一个同学王丽洁一起聊起了袁妍琪,王丽洁说袁妍琪在那里没几个朋友,因为她和她的同学们的家距离都非常远,放学后都是各自在辅导班学习和做作业,不能在一起玩,我真心替她伤心!我希望赶紧放假,希望在假期里她能够回来和我们这些老同学一起玩耍。
袁妍琪,我们大家都很想念你!