关于名著的作文
神秘的夜空
夜晚的星空是美妙的,它总是给人美好的遐想。
抬头仰望,夜空像是一条无比宽大的毯子,漫天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹闪烁的宝石,熠熠生辉。在这些小星星的旁边,还有一个散发着清辉的大玉盘,它就是月亮。月亮就像一个变化无常的婴儿,时而绷着又胖又圆的小脸,像是生气了,时而弯着小嘴,乐呵呵地笑着;时而又跟大家捉迷藏,偷偷露出半个脸来。在着微风徐徐的夜晚,伴随着花香,我渐渐进入了梦想……
一阵嘈杂的声音把我吵醒了,“咦,这是哪呀?”我连忙坐了起来,打量着四周。这时,一个活泼可爱的小星星走了进来,它好奇得望着我说:“你是谁呀?”我说:“我是人类。”“你怎么来到这儿的呀?”“我也不知道,我记得我再睡绝呢....”还没等我把话说完,另一个星星又闯了进来,它看见了我,惊喜地说:“你就是月亮姐姐派来的代表吧,快来参加我们的庆祝大会吧!”说着便拉着我和另一个小星星踏上了一片云彩。
在途中,两个小星星做了自我介绍。其中一个小星星叫圆圆,另一个就可可,他们两个都是派来接待贵宾的,今天是月亮姐姐的生日,大家都来为她庆祝。
来到大厅,哇!这了可真漂亮啊!五彩的云朵悬挂在空中,小巧的萤火虫全都被装在一个个精致的玻璃瓶中当作装饰灯,晶莹的露珠用金丝穿成一串串门帘挂在门口,整个大厅犹如仙境般美妙。月亮姐姐正坐在一朵云彩上冲着我微笑,我走到她面前,月亮姐姐伸出手来抚摸我的头,温柔的说:“现在地球污染越来越严重,只能靠你们这些小朋友来重新建造一个美丽的地球,重建地球的重任就交给你们了!”我惭愧地点了点头,心里暗暗下定决心,不辜负月亮姐姐对我的期望。
“叮铃铃。”闹钟响了,我从梦境回到现实。原来是在做梦啊,这梦可真美妙!
关于名著的作文【精选10篇】一十零
写作文是我们学习语文需要的,不同的题材有不同的写法,各位同学们我们大家看看下面哦!
1大多数的人都很喜欢杨红樱、郑渊洁这些作家。他们的确很出色,杨红樱出版了70多本书,郑渊洁誉为“童话大王”。
可是,有个作家,你们应该会很陌生,她就是——伍美珍,她是很出色的作家,她了解童心,她保持着自己的童心,所以,她出版的书的题目也含着很多童心。如《同桌冤家》、《外号像颗怪味豆》《永远的超级四班》等,你只要百度“伍美珍”图片,就能看到许多你很想拥有的书籍。
我初次读伍美珍的书籍,却一下子就喜欢上了伍美珍。我买过她的书有《阳光姐姐小书房》、《阳光姐姐小说派》、《阳光姐姐嘉年华》……很多很多。但是妈妈并不经常给我买阳光姐姐的书,好可恶。告诉你们,伍美珍被小朋友亲切地称为“美美”,被大家称为“阳光姐姐”、“yg姐姐”。不知道阳光姐姐看到这篇文章后能不能给我写信,如果我收到她的信和签名那我可就开心死咯!
我已经很详细地介绍了我喜欢的作家伍美珍,那你们喜欢哪个作家?
2我想当作家,是我一直的希望,也是爸爸妈妈所希望可是,我就是那么不争气,每当别人的作文,被老师选中了或被登稿,我心里很妒忌,不是滋味。
经过几个月的练习,我的作文虽然不能被老师选中,可是,我坚信“铁棒一定能磨成针的”,“是金子一定会亮的”。
我心里高声喊着:我一定要当作家,为爸爸妈妈争口气。
我决定在暑假里,练好作文。