关于名著的作文
吾娘买来了名著四本:《三国演义》《西游记》《水浒传》《红楼梦》。吾心中大喜:嘻嘻,吾现可大饱眼福一番。不过见娘与外祖父那虎视眈眈的样子,吾心中一股凉气袭来,战斗就此展开。
俗话说得好:“先下手为强,后下手遭殃。”吾打响了战斗的第一枪,趁吾娘洗碗之际,吾小心翼翼地从书柜里抽出《三国演义》藏到衣服里,飞速跑进房间。娘见沙发上的《三国演义》不翼而飞,就使了调虎离山之计,曰:“王云帆出去玩!”可我早知司马昭之心——路人皆知。她想趁我出去之际,去拿走我的宝贝。吾不为所动,守住了“荆州”。
第二回合,吾与外祖父交手,吾趁外公送吾妹上奥数之际把《西游记》拿了过来,还顺手把外公床头的《岳飞传》“牵”了过来。
外公见他的岳飞传不翼而飞了,便把吾交给了“家衙”和判官爸爸,吾爸板了板脸,又笑了笑,曰:“你可知罪?”吾曰:“吾不明白,吾该当何罪。”
“让本官来告诉你,你拿没拿《岳飞传》?”吾壮起胆子,大喝道:“没有!”
“汝等庶民,敢顶撞本官,来人啊,押下去。”说着,吾就被关进了厕所。
唉,若吾以前不拿外祖父之《岳飞传》,就不会落到如此悲惨地步。
唉……