柳州的雨作文
我小雨滴了,你喜欢它吗?
清晨,我看见天上无数的小雨滴一个接一个的从云妈妈的怀抱里溜了下来。滴在屋顶上,滴在花草上,滴在田野里……发出“滴答……滴答……滴答”特别好听的声音。好象它们在和云妈妈说:“妈妈,我们已经长大了。您放心吧,我们会用一生为别人做出最大的贡献。”
小雨滴发出的声音就像催眠曲一样,在不知不觉中又让我进入了梦乡。
梦里我和小雨滴们成为了好朋友,我们唱着歌、跳着舞,甭提有多高兴了!过后,它们带着我飞越了高山,飞越了城市,最后来到了一片一片干涸的稻田上方。只看见一个农民伯伯正愁眉苦脸地蹲在田埂上发着愁。“这时小雨滴们对我说:”小姐姐,再见了,我们不能再在一起玩了,我们要去为它们排忧解难了。当我还没有回过神来,只见小雨滴一个一个的落到泥土里,我才知道自己再也看不见它们了!正当我倍感伤心的时候,喝饱了水的小禾苗高兴地对我说:“谢谢你的朋友们,它们给我们带来了水分,我们会快快长大,结出丰硕的果实的。”这时我看见稻田边的农民伯伯终于露出了笑脸。
小雨滴感动了我:它们牺牲了自己,造福了万物世界。
我爱小雨滴,我爱小雨滴们发出的极其美妙的声音……