柳州的雨作文
在我的心中,苏州的春雨是最美的雨。
俗话说“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。“这是古代著名的诗人杜甫所写来赞美春雨的,所以说不仅我们觉得春雨美,就连古代的大诗人都写了不少诗来赞美春雨的美呢。
苏州的春雨是瞬息万变的,刚刚她还轻轻的抚摸着万物,现在却突然生气起来,大大的雨滴从天空上落下来,把植物们打的到处乱跑,把小动物们打的四处逃窜,纷纷躲到自己的家里,至于小朋友们呢,早就躲进自己的家里啦。
苏州的春雨,其实还是个演唱家呢!听春雨开始演奏乐曲了,淅淅沥沥,哗啦,滴滴答答,哗啦,每当小动物们听到春雨演奏乐曲时,便跳起了欢快的舞,为春雨这位大名鼎鼎的歌唱家伴舞哩。
春雨是彩色的,它染红了桃花,柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦,描篮了天空……最重要的是她把我们美丽的春天染成了五颜六色。苏州的春雨,滋润了小草,让它们奉献,苏州的春雨,滋润了小花,让它们绽放出美丽的自己,苏州的春雨,还滋润了我们小朋友们的心田,让我们健康快乐的成长,成为祖国的栋梁。
春雨是无私的,他把他所拥有的全部奉献给了大家。小草小草高兴的探出头来,倾听我们快乐的谈话。小树披了绿袍高兴的说:“谢谢你,春雨姐姐滋润了我,让我长得更壮可以更好的为祖国贡献啦。“而春雨姐姐。只是微微一笑。
我爱苏州的春雨,就像爱我自己一样。”