让别人刮目相看的作文【范文
12月26日早,柳州高中古榕文学社与二中、四十中文学社的同学们齐聚雀山公园烧烤场,大家吃烧烤,玩游戏,交流各自的文学心得,在相互了解中度过了一段美好的时光。 当天早上10点,大家携带好自己准备好的工具,到达烧烤场。瞧,鸡翅、牛肉、玉米等食材一应俱全。各个文学社都带来了自己的报纸和杂志,在初升的太阳的照耀下,品尝美味的烧烤,说起自己学校和社里的趣事,气氛十分融洽。 12月23日恰是古榕文学社的社庆,社员们们订制了写有“祝古榕生日快乐”的蛋糕,与外校文学社的同学一起分享社庆的喜悦。古榕文学社走过三十多年的风雨,其报纸和杂志广受好评,一直是柳高同学们用文字展现青春风采的平台。如今,在众人的“生日快乐”的祝福下,她又长大了一岁,我们真心祝愿它越来越好。 午后,三校同学们来到早地上围坐成一圈,继续联谊活动。二中 、四十中和古榕文学社各部门的同学们都献上精彩的节目,有歌曲、舞蹈,还有朗诵。一位古榕文学社的同学说,这次活动以“以文会友”为主题,开展得相当成功;无论是社内、社外爱好文学的朋友,都增进了彼此的了解,文学让我们相聚、相识,他对文学的热情也更多了。 活动结束后,同学们整理好垃圾,离开公园。
让别人刮目相看的作文【范文10篇】一十零
胖嘟嘟的小仓鼠在我眼里,只不过是外表可爱,好玩的宠物罢了。直到我与它相处后才明白:它并不是我想的那般软弱。
夜里,一阵物体碰撞的声音吵醒了我,起来一看,那小仓鼠正两脚站立,奋力用鼻子顶着笼子上方的出口。两条小短腿微微颤抖,却依然倔强地支撑着身子。白色的小胡须动来动去,芝麻般的小眼睛不曾闭起,似乎感受不到空气带来的干涩。它俨然就像一个上了发条的小机器,不停地重复着“站立、跳跃、顶盖,再站立、继续跳跃、用力顶盖……”的动作。
我随手拿起一支笔,将它强行按在笼子里,它却丢了平日的娇气可爱,短小的四肢拼命挣扎。在我力量松动的一瞬间,小仓鼠飞速又攀上笼子的边缘,小短腿不停地在角落寻找可供自己上去的地点。蓬松的绒毛也似乎随着它的愤怒微微炸开,明知不敌却固执地拼。
我一计不成又生一计:拿出食物。说来也怪,以前的小吃货此刻看也不看,它好像没有了任何的贪欲,头顶的笼子是它唯一的目标。连续运动这么久却执着于那不变的信念。没有再阻止它,我又回到床上。
命运给予它的是束缚的牢笼,它却在每一丝可乘之机中奋力抵抗,不顾自身的伤痛,不顾外界的阻拦,只是为了这遥远而又渺茫的——自由。这份坚持,又能这样拼搏,怎能不让人刮目相看呢?