总以为,爸爸妈妈的爱都被妹妹抢走了,自己却只有挨批评的份。那天,那分,那秒,那一瞬间,我发现我错了。
那天我被妈妈骂了一顿,哭着跑到了学校,不知是委屈还是什么别的缘故,眼泪像一个个顽皮的娃娃,总忍不住流下。早自习,课间,我的脑海里只有这一件事了,有很多的同学来劝我,我感觉在那时,他们便是我最亲的人了。
天有些阴,小雨点一滴一滴的,陆陆续续地落下了,最后变成了倾盆大雨。看来今天只能淋雨了,跑的太急了,没有带雨伞。我做好了最坏的打算。我总盼望着晚一点放学,我不敢去面对那雨的世界啊!可是,我终究控制不住时间的,还是到了那“悦耳”的铃声响起的时候。我慢吞吞的收拾好书包,像蜗牛一样的走出教室,冲进了雨帘中。我不敢抬头,因为我不敢看到别的孩子依偎在家长的怀中,被家长抱着,有说有笑的回家……
总感觉前面有一个人的影子,是那么高大,我抬起头来一看,啊,原来是妈妈。我流着眼泪扑进妈妈的怀里,好温暖,这是什么,是我一直以来缺少的爱啊!我哭了,不是因为委屈,是因为我终于感受到妈妈对我的爱了,这是我最想要的东西啊!母女俩在雨中慢慢地走着。抬头一看,原来平日里那么坚强的妈妈也流泪了,她也有了白头发啊!“妈妈,对不起,我错了!”妈妈笑了笑,我找到了我失去了很长时间的爱。