21世纪网络是发展最快的事物,它带给我们生活很多便利,也可以让我们更容易的了解新鲜事物,它也有许多不良影响;例如在网上发谣言,反动;看不良电影,还有人整天泡在网吧里打游戏。
在网上我们可以学到课本上学不到的东西,我们想知道的各种新鲜事物里面全部都有,网络方便我们的生活,现在出门购物基本都是手机支付,妈妈因为工作忙不方便逛街经常网上,我时常帮她取快递。当我遇到不会的题目我可以手机进行百度,以前都是必须到培训中心上英语课,现在我的英文都是网络在线学习,太方便了!老师也常让我们看看网上的教育网站去学习各种新鲜课程。老师也建议过我们可以通过网络来了解这个世界,因为学习,所以把上网的时间都安排在了课余时间,当然我们的自控能力差,不会判断网络的陷阱;家长也会控制或指导我们的上网;会在网上下载一些对我们有益的文章。
对于有些人来说上网只是一种单纯的放松,可对于另外一些人来说因为自控能力问题,沉迷网络,从而影响学习,影响生活。对学生来说因为不能正确识别网络的正确或错误这样才更容易被骗,所以要更加注意。
随着时代的发展,我们已经走到一个信息时代,我们要文明上网,吸收有营养有价值的东西,屏蔽不健康的东西,减少不必要上网,遵守文明上网公约,增加自我保护,做文明市民。