初中毕业照作文【范文
还有一个多月我们就要毕业了,校长决定今天给我们拍毕业照,一听拍毕业照,大家心里很难受,都不舍得离开这个像家一样温馨的学校,不舍得离开像父母一样的老师。
老师安慰我们说:“天下没有不散的宴席!老师也一万个不愿意,可你们是去深造啊。”听了老师的话,我们心里稍微得到一点安慰。
老师为了让我们今天开心,她给我们拍了好多合影,有我们的同学合影,还有我们和老师的合影;有在教室里拍的,还有在油菜花地里拍的。
其中最令我满意的是这张毕业合影照,因为上面有我们学校的校长和全体老师。看:那个穿着蓝色衣服,坐在正中间的是我们的校长,他不像个校长,倒像个仁慈的父亲。平时很少批评我们,即使我们有了错误,他都是和颜悦色地给我们指出错误,使我们很容易接受。他有宽广的胸怀,能包容我们的缺点。在他面前没有拘束感,只有亲切感。
那个穿工作服的是我们的语文老师,她勤劳善良,责任心强,对我们像对孩子一样宽容,我们都很喜欢她。校长的左右两边是曾经教我们的语文数学老师,他们对我的教导我们时刻铭记在心,感谢他们。
我看了一遍又一遍,百看不厌,浮想联翩,每一个人都有一个故事。看罢,我把照片小心翼翼地夹在毕业纪念册的第一页,我不仅把它珍藏在这里,而且还把它深藏在脑海里。