我非常崇拜我的爸爸。
星期天,我们一家人说好要出门野餐。可是我们刚要出门,却下起了倾盆大雨,野餐的计划只能泡汤了。当我和妈妈正为无法野餐的事情而郁闷难过时,爸爸突然从包里拿出野餐桌布,放在了家里的餐桌上。我和妈妈很是不解爸爸如此奇怪的行径。爸爸耐心地解释道:“外面不是下雨了吗,我们可以在室内野餐啊!”他边说边把食物、餐具都放在了餐桌上,还叫我们坐下来一起品尝美食。
刚开始,我和妈妈并不是很适应在家里野餐的行为,我俩觉得没有在大自然中来的有氛围,但是爸爸却自得其乐,吃的很开心,还不时跟我们聊聊天,说说公司里发生的一些“奇闻异事”。渐渐地,渐渐地,在爸爸的感染下,我们也享受了起来。爸爸看我来了兴致,便冒出一个问题小声问我:“羽萱,你能试着将家里幻想成一片美丽的自然吗?”
在爸爸的启发下,我几乎不假思索地想到,我们可以把地板当成碧绿碧绿的草地,踩上去柔柔的,软软的,有一股泥土的芬芳,沁人心脾;我们还把墙壁想象的无限大:左边有一条清澈见底的小河,河里的荇藻在舞动着她婀娜多姿的身影,鱼儿嬉戏其间,好不畅快!右边是一片郁郁葱葱的森林,不时从林间传来鸟儿的鸣唱声,叽叽啾啾似是一场别开生面的演奏会,百鸟争鸣,十分悦耳。我们正坐在草地上沐浴着温暖的阳光,阳光在我们的脸上、胳膊上镀上了一层金黄色……就这样我们一家度过了一个十分愉快的周末,当然这都要感谢我的爸爸。而且从那一日起,我甚至开始觉得在家里“野餐”似乎也不错。
爸爸遇事乐观,面对不如意的事情都能怀着积极向上的心情去处理,这点我真应该好好向他学习。他虽从未干过轰轰烈烈的大事,但我打心眼里敬佩他,他是我最崇拜的人。