我崇拜的人老师作文
你们一定有最崇拜的人吧!比如:三毛、司机、医生、工人、律师、老师……我也有最崇拜的人,接下来我就介绍介绍他吧!
他呢,是一位清洁工。
有一次我见他满脸皱纹,头发几乎都是白的,年龄应该跟我奶奶差不多他身穿工作服,腿脚很利索,打扫的很快。还有一次,因为爸爸上早班,所以我和哥哥得坐公交车上学,当我们走到拐角处时,他已经打扫一半了,我走了他打扫的地方,很干净,干净的让人无法想象,她肯定起的很早。
冬天到了,外面大雪纷飞,雪花飘落,像一只只蝴蝶一样来到了人间。我和哥哥很好奇雪长什么样子,就拿着堆雪人的工具,萝卜……到了外面堆了不一会儿,我和哥哥看见他拿着扫把把积雪都走开,有的地上还有口香糖等粘的东西积聚在一起,他就用铁铲挖掉。我疑惑的是,他们清洁工不怕冷吗?
读了我的作文应该知道我为什么喜欢清洁工了吧?没错,就是因为他们那种奉献精神和他们的起早贪黑。