秋风吹过,片片红叶飘了下来,眼前好像又浮现出了那个微笑。
我走在路上心里头乐呵呵的,因为今天是我期待已久的杂志“出炉”的时候。
来到那个熟悉的报亭前,一张脸伸了出来,那是一个老婆婆,见到我时脸上挂满了恬静的微笑,好像在说:快进来吧,我等了你好久了。
门吱呀一声开了,我走了进去,她从那一叠多而不乱的杂志堆中抽出一本杂志,我定睛一看啊,这不就是我的杂志吗?看到我猴急的样子,她缓缓地说道:“你呀,就是个急死鬼,这不就是吗?最后一本了哦,这可是我专门留给你的!”我连忙打开书包,可是脸上的笑容慢慢凝固起来,怎么会!我心里大叫,明明把钱放在书包里的,她似乎明白了什么,正要开口说话,我连忙说:“婆婆我放学再来,一定要给我留着哦!”说完就风风火火地跑走了。
放学了,我紧紧地攥着向同学借的五元钱,向那个报亭飞奔过去,快到报亭了,我心中一阵喜悦,看见了一个老妇人站在报亭前左顾右盼,我定睛一看,这不就是老婆婆吗?我挥舞着手臂叫道:“婆婆,我来了。”说着像飞也似地冲了过去,来到她跟前。
她像是变戏法一样变出了我盼望已久的杂志,看着我这副猴急样说:“等急了吧,快把它带回家吧。”我点了点头,把五元钱交给了她,她说:“今天你走后还有别人要来买,我没有给,因为我答应了你。”说着她脸上又挂上了那个微笑。
我看着手中的杂志,眼前又出现了那个微笑。