不该忽略的微笑【范文
微笑,是世间最美的语言。失意,望着蓝天笑一笑,心中是否有一份坦然?得意,对着花朵笑一笑,心中是否会有一丝惬意?微笑着面对生活,你会发现:阳光在向你招手,黑夜也并不寂寞!
常言道:“笑一笑,十年少!”生活难免散满愁云迷雾,而微笑可以消释愁丝,我们何不常常微笑呢?曾经有这样一则故事:一个自小就被妈妈遗弃,爸爸又遇车祸瘫痪的小男孩,性格孤僻而内向,心中的阴霾笼罩着他的整个世界,他变得更加忧郁而悲伤。然而,一位老师的出现改变了他的人生,教会了他要笑对生活。从此,男孩担起了家庭的重担,微笑着面对这个黯然失色的家。男孩的世界多了微笑,多了释然,生活也随之安定。微笑着面对生活,心也会豁然开朗。亲爱的朋友,何不让微笑替代愁容?何不让微笑溢满眉梢?
微笑,是打开心灵枷锁的钥匙。我们总是在寻寻觅觅,却不知微笑是最美的东西。微笑,可以让萍水相逢的陌路人成为知己;微笑,可以让苦涩辛酸的泪水烟消云散;微笑,可以让真情在无言中传递;微笑,可以让绝境中的人获得重生。世界着名的油画《蒙娜丽莎》曾让多少人为之倾倒?那神秘的微笑,那温柔的眼神,仿佛是年那含情脉脉的月色,又好似银波微漾的湖面。那如花的笑靥,是否让你陶醉?这是一种境界,微笑的境界。
敞开心扉,让阳光透进来。微笑着面对生活,广开交际之门。戴维科宁斯就是一个典型的例子。幼时的戴维科宁斯总是羞羞答答,缩手缩脚的,不善交往,也不善言辞。在罗斯福夫人的指引下,他微笑着走向生活,并踏上了写作之路,最终成为了一个着名的作家。他的微笑,带来了友谊,也带来了荣誉。人的生活离不开微笑,谁愿意整天面对一张冰冷冷的脸?谁愿意一生都沉闷暗淡?多一些微笑,多一些友善!其实,微笑是一笔财富。
当朋友获得荣誉时,一脸微笑是最温馨的祝福;当人生布满阴云时,微笑是一剂良药;当心情愉快时,微笑是最舒坦、最自然的美丽……愿生活处处洋溢着微笑,让我们用微笑去面对生活!
不该忽略的微笑【范文10篇】八
微笑,微笑吧_
微笑,微笑吧,
我爱微笑,
并深深迷恋着这种美丽的表情,
我爱微笑,
并微笑着面对别人。
永远微笑的人是快乐的,
永远微笑的面孔永远年轻,
永远微笑的人拥有微笑的生活,
让永远充满微笑的灿烂。
它不分四季,不论南北。
只要有人的地方就会悄然绽放,
越是高洁的心灵,
微笑之花越美。
微笑,可以消除沉淀太久的愁云苦雾,
微笑,可以弥合经久不愈的心灵创伤,
微笑,可以缩短心与心之间的距离,
不管前方还有多少坎坷泥泞,
只要微笑着,
心就会多一份坦然与从容。
微笑就如花朵,
在可数的生命中飘来屡屡馨香,
微笑就如蝴蝶,
在黑暗的角落里划过彩虹的柔美,
微笑,它是有魔力的。
这是一份人生的态度,
它可以锻造你的心情,
更可以孤独化为欢笑,
只要你愿意微笑。
少一滴泪,
多一份笑,
微笑,微笑吧。