许多名人名言或古诗中都有讲着关于珍间的,但你有没有想过时间这个毫无繁琐的话题。时间是什么?有的人说:时间就是时钟滴答N次而已,有些人说:时间就是岁月的流淌。有些人说:时间就是从白天到夜晚,从凌晨到中午而已。总是感叹时间过得太快,时间就像沙漏里的沙子,不停地流淌着。时间不像播放视频可以暂停,不像演戏可以再来。时间就像是雪花,从天而降却只有短暂而又美丽的瞬间,你无法抓住他,也留不住他。许多人抓不住岁月的手,时光已经在银白色发丝间留下了岁月的痕迹,都会感怀自己哪一天也会垂垂老去。我们何尝不知时间不能像沙漏可以倒流,不知时光闪烁在每分每秒里,不知时间存在着我们的生命中,这样悄然无息的过去。我们每个人何曾不想从头来过。光阴似箭,日月如梭。时间是无私的也是自私的。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一天。