守时是一种文明,守时也是一种美德。
守时同时也是一种原则,遵循这条原则的人大多容易成功,而忽略这条原则的人大多容易失败。守不守时,绝对不是生活和工作中的小事,而是关系到与人共处中是否择善而行的准则,是关系到做人做事的原则问题。在人际交往中,守时是双方交往时对彼此的认同,更是双方之间信誉、道义建立的基础,是一种承诺和责任,是人际交往的认同书。
守时之人必懂得惜时,而时间就是金钱,更是生命。
守时是一种素质,做一个守时的人,不仅是对别人的尊重,更是对自己的尊重。