做个什么不容易作文
或许,每个人知道当一个中等生时,如果他不努力就会变成一个下等生,只有努力了,才会进步一点,成为一个中上等生。
还有一个每个人都切身体会到的例子:下楼特简单,而上楼却比较困难。
试想一下,做个好人与这两个例子不是很相似吗?
有句三字经:“人之初,性本善。”我相信每个人都想做一个好人,但一些人受不住虚荣心的诱惑,他希望自己闻名天下,这其中就有两条道路,一做个好人,二做个坏人。往往每个人想到的都是做一个好人,因为好人流芳百世,坏人遗臭万年,至少别人也知道世上有他一个人。
然而,他们却未清楚一件事:人来到这世上的宗旨是什么?是就是为了让全世界的人知道自己。一个人是有灵魂的,我们应做一个灵魂高尚的人,日复一日,年复一年,自然而然就成了一名好人了。
就如之前所说,做个好人实在太难,甚至在某些情况下,被别人当作坏人,就像这样一个场面,一个老人垂倒在地,一个人去扶他,但却被人误解。
可能你觉得这人太冤了,干嘛做个好人呢,落到这个下场,没错的确怪可惜的,虽然这个好人被冤枉了,但他自己并不认为,他自己不后悔,是因为他的精神得到了安慰。
俗话说:“善有善报,恶有恶报!”司法是公正的,它必会把坏人揪出来,好人也必会得到补偿。可能你会说不也有的好人没得到补偿,我们应这样想,做一个坏人,一定会受到舆论,而做一个好人,一定不会受到社会的舆论。
鲁迅说过:有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。虽然做个好人不容易,但大家还是做个好人吧!