早上起床,看到窗外下直了蒙蒙细雨,吃完了早餐,觉得很无聊,于是剪下了小丑的表面,挂在墙上再剪下六个鼻子贴上双面胶,到楼下把邻居的伙伴叫到家,并对她们说:“我们来玩贴鼻子游戏,好吗?”大家赞同道:“OK,开始吧!”
游戏开始,先从最小卢佳妮开始,只见她蒙上红领巾大步的向前走,不小心被椅子碰倒了,可她还是勇敢的站起来并没哭而是一直往前走,走到墙壁前把剪好的鼻子撕下双面胶用力一贴,“哈哈!哈哈!鼻子贴到耳朵了!”有的笑地前腑后仰,有的笑地在地上打滚,她说:“我是费了九牛二虎之力才贴上走,没想到竟然贴到耳朵上,真是笑死人。”接下来是程钰荧,她向我们做个鬼脸,又地自己的鼻子与小丑的鼻子重和一下,然后大步向前跨去,在转了360度用力一贴,顿时鸦雀无声,她满怀喜悦地摘下红领巾,大吃一惊,竟然贴到眼睛的中间去了,整个家又热闹起来,大家说:“太棒了,鼻子居然有神功跑到眼睛的中间,真是太棒了。”不一会儿轮到我了,我信心十足的大步向前走去,把自己鼻子相对一下,再用假鼻子贴上去,摘下红领巾一看,天呐!怎么会贴到头上去,我连忙堵住不让大家看,可又被拔开,大家大笑起来,我真想找条缝钻进去。我不服,又走到小丑面前认真的对照下,然后蒙上红领巾大步向前走去,一贴,只听“哇”的一声,终于被我贴在确的地方,这时整个客厅又沸腾起来,大家说,贴鼻子真有趣极了。
这件事告诉我们做任何事情只要专心、认真,没有做不到的事情。