一次正确的选择作文
一次艰难的选择
选择是我们经常要面对的,如是去远一点的地方,还是近一点的?每个人都有着不同的见解。可是今天我面对的是一个非常艰难的选择。
这个选择,是从我最亲的四个人中去掉一个,包括我自己。随着老师说完了这个话题后。我们就开始了这个艰难的选择。
我写的是我、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶。我想妈妈是生我养我的人,不能划掉。爸爸是养育我的人,不能划掉。爷爷奶奶就更不能划掉。我?如果划掉我,爸爸会如何?妈妈会如何?爷爷奶奶呢?时间在一分一秒地过去,我还是没有做出这个艰难的选择。我还是先划掉我吧。我觉得我不能划掉他们,我也不想让他们离我而去。
接着,老师又说:“再划掉一个”。我的选择再也做不出来了,因为让我从这四个中再划一个,我是再也划不出来了。
但是这只是一个游戏,我就再划一个吧。但是划谁哪?妈妈不行,爸爸不行,奶奶不行,只有划掉爷爷。但是我却怎么也下不了手。因为爷爷也是我的亲人啊!我怎能将他划掉呢?我现在一个人也不想划。时间还在一分一秒地过去,我的手心出了汗。最终我还是把爷爷划去了,但我心中难过极了!
什么!还要再划一个!…这…唉!我现在大脑一片空白,只有这几个亲人的影子、话语、动作在我脑海中,像电影一样一幕幕闪过。唉!我只好又开始了那个艰难的选择,最终我把奶奶划掉了。
我不划了,但是还要划一个,我一定不再划了。我的眼泪在眼眶里打转,“好了结束”,我的心里再也不用做那样的选择了。
然后,老师让我们把刚才想的写下来,唉!真是一次艰难的选择啊!上完这次课后,我觉得每个亲人在我的记忆里都有一点神圣而伟大的光芒。