一张照片是一幅画,一张照片是一个美妙的故事。
在我家一个精致的铁盒子里珍藏着许多照片,有的是我和弟弟妹妹嬉笑玩闹的,有的是我过生日的......其中有一张我最喜欢的照片,照片上一个可爱的小女孩,扎着小小的羊角辫,穿着洁白的裙子,脸上的笑容好像吃了蜜糖一样甜,你们一定猜到了这个小女孩是谁了吧?对!就是我!这是我三岁时在奶奶家拍的照片。
记忆的小手把我拉回到三岁,那是个炎热的夏天,屋外的小树热得耷拉着脑袋,树上的知了不停地哭着喊着“知了知了”。我也热极了,吵着闹着要去买冰淇淋,望着屋外火辣辣的太阳,妈妈还是一声不吭地答应了我。一手撑伞,一手牵着我来到冰淇淋店时,妈妈已是满脸汗水。妈妈一边心疼地给我擦汗,一边问我想吃什么口味的。看着琳琅满目的各色冰淇淋,我口水差点流到肚皮上了。妈妈按照我的要求给我买了两种口味。一回到家,我就打开电视,一边看,一边津津有味地吃起来。吃得满脸都是冰淇淋渣子,好像一只馋嘴小花猫。坐在一旁的妈妈乐得合不拢嘴,便偷拍下我这个搞笑的样子。
现在的我已经上三年级了,渐渐懂事了不少。我知道妈妈的艰辛,再也不会大热天缠着妈妈去买冰淇淋了。这张小小的照片成了我最喜欢的一张照片——它珍藏着我幼时的天真和快乐,更珍藏着妈妈对我浓浓的爱。