作文那个让我敬佩的人【范文
我敬佩的人不是闪亮的明星,也不是伟大的科学家,而是百蕊小区蓝苹果快递站里接收快递的一位老奶奶。老奶奶有一头花白的头发,戴着一副老花眼镜,每天都笑眯眯的,显得特别的和蔼可亲。
那天我和妈妈去拿快递,我看见老奶奶正在拿着手机专心致志地发送消息。妈妈说:“奶奶,我要拿快递,53号。”老奶奶立刻放下手机,弯下腰,蹲在地上认真地找起来,只见她把成堆的快递盒翻来翻去。这时我看见每个快递盒上都有一个号码,我想这么多快递,应该很难找吧,于是我也帮着一起找起来,可我的目光还没落下去,老奶奶就已经捧起快递递给了妈妈,她对这些快递可真熟悉啊!短短的1分钟不到,就找到了我们的快递。妈妈问奶奶:“每天面对这么多的快递,您不觉得烦吗?” 老奶奶回答说:“不烦,孙子们都去上学了,我也没事干,每天收收快递倒觉得生活很充实,我这人啊,就是干一行爱一行。”说完又俯下身子,整理快递了。听了老奶奶的一席话,我心中顿时升起一股敬佩之情,奶奶这么大年纪了,每天都要弯腰起身的,这样繁琐地做着重复的事情,却能保持一种乐观的心态,真是难能可贵啊!
还有一次,我和妈妈从快递站路过,就听见有人在喊妈妈的名字,我们寻声望去,只见快递站的奶奶正在向我们招手,我和妈妈立刻走了过去。“三个京东的快递都是你们的。”老奶奶笑着对妈妈说。“哎呀,你不说我还真忘了呢!”妈妈不好意思地说。这时老奶奶又朝着另一个走过来的阿姨说:“也有你的快递,快过来拿呀!”这位阿姨连忙拿出手机查了查,说:“还真有我的快递啊!”“你们年轻人啊,就喜欢买东西,买的太多了,连自己都不知道了吧!”听了奶奶的话,我们都笑了起来,夸奖奶奶的记性比年轻人还好。我也在心中暗暗佩服,小区里人来人往,快递站里的快递堆成小山,老奶奶每天忙着接收快递、编号快递、发送快递信息、分发快递,在这样忙碌的情况下还能记得谁没有拿快递,真是太不简单了!
这位老奶奶已经年过花甲,是在家里享受天伦之乐的时候了,但她依然坚持每天为我们服务,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,总能看见一个熟悉的身影坐在那里分发快递,这么勤劳的奶奶能不让我敬佩吗?