防疫隔离的体会
武汉——是一个英雄的城市,是中国的交通枢纽。现在,晚上七点,像凌晨三点,路上没有行人,没有车。武汉就像被按下了暂停键,到底是什么让这样一个城市变成了这样?是新型冠状病毒。
在疫情以来,医护人员的感染风险最高,工作压力最大。因高强度工作总是睡不好,吃不饱,他们每次看完一个患者都要给病人说加油,他们是抗击一线的白衣战士,也是患着心中的信心与希望,自从病毒发源地武汉做出封城决定起。我们隔离病毒但不隔离爱。全国爱心人士以及救援人员,还有我们的外国盟友在得到消息后第一时间都加入到,“驰援武汉,攻抗疫情”的战斗中。
满载物资的车辆一趟又一趟地开往武汉。眼神坚毅的工作人员,一次又一次置身到战疫当中。全国各地的医疗团队,奔赴“前线”。还有我们的明星,以韩红为首的红十字会,带着资金带着各地人士捐赠的医用护具,第一时间到达战场。八十四岁的钟南山爷爷再战防疫一线。他是我们每个人心中巍峨的大山。以及夜以继日,不辞辛苦的建造火神山医院的工作人员。
面对汹涌的疫情。一群群医疗战士前赴后继,他们不畏风险逆向而行,意志坚定却又心怀温情,他们牵挂着市民的安康,而他们自己也让无数人牵肠挂肚,武汉加油!中国加油!我们一起加油!
武汉你并不孤单,不要害怕,你并不是一个人在战斗,你的背后是强大的祖国。我们团结一致,众志成城没有迈不过去的坎,美好的春天终将到来,中国加油!武汉加油!