在这一个阖家团圆的日子,我们一家人和昔日一样,坐在客厅里吃着团圆饭。可是正当大家吃的津津有味的时候,爸爸却放下了碗筷,举起了家里沙发上他的电话。“我得赶快通知村里的每家每户,由于疫情传播力快,我得告诉他们防控的措施及防护用品。”说完,我的爸爸便收拾了东西,迈着步伐,走向了茫茫黑夜之中,走向了他的工作岗位。我的爸爸是一名优秀的村干部,他一直对工作一丝不苟,从来都不会在工作中偷懒,因此,我一直都很敬佩他。他走的那一刻,我们全家人都放了碗筷,给邻居、远方的亲戚说一说,让他们好好防备。我的爸爸回来时已经是第4天早上,他的头发白了一撮儿,眼角边明显有黑眼圈,脸上也有了几分水波纹,全身疏软,走路踉踉跄跄的,感觉和棉花一样软绵绵的,我给爸爸端上了一杯热腾腾的茶,就立刻跑回了卧室。
全国人民知道,您们是英雄!在此,我真诚的道一声:可敬的白衣天使们,你们辛苦了!
在战疫的期间,抗击疫情成了每个人最大的愿望,我们一起团结一致,宅在家里,少添麻烦,坚决打赢疫情防控阻击战!