友也许会褪,誓言也许会被遗忘,但是亲将永存间。“浓于,根叶想连。”文中的父亲为作者付出了全部心,而我的父亲又何尝不是为了我奉献了所有的,全部的?我的每一点进步,都是父亲心的结晶,而我长路途的每一次跌摔,毫不留地在父亲那宽阔的额留下抹不去的印记,父亲用他那有力的臂膀为我撑起飞翔的天空。父亲用他那坚实的步伐为我踏平了长路的荆棘。而岁月,却使父亲高大的躯渐沉重,却令父亲那自信的容颜渐苍老。
细细品味生活中每一个微小的片段,都让我感动,学自行车坏了,父亲默默的帮我修好;到单位时,父亲为我扛起笨重的行李;结婚时,父亲不不厌其烦地一次一次地陪我买家居用品;生女儿时总是父亲为我做可的饭。女儿学说话时他嚷着要亲带女儿回去给做外公的亲亲。知道女儿爱吃鱼,父亲又买了条打渔船,回家时,总是在河心找到荡舟的父亲,我第一次为我那平凡的父亲感动了。亲无价,父无价,平凡的父亲每天做着平凡的事,说着平凡的话。然而,那心中,却满满地盛着对我们的!
朋友,你曾因父亲严厉的训斥而怨恨过吗?你曾因父亲的落伍而轻视过他吗?你曾因代沟而与父亲产生过隔阂吗?曾经有过,对吧?其实,这个世界,最疼你的,最关心你的,你最该佩服的,就是你的父亲!
为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解,有关怀,更有无限的感!为你的父亲流一滴泪吧,这滴晶莹的泪诠释着西对父亲的体谅,体现着今对父亲的赞美,昭示着明天对父亲的报答。为你的父亲流一滴泪吧,让这泪化作一腔祝福,在生之旅陪着那个最你的——父亲!