《心碎的父亲》是一篇诚实而感人的文章。
作者是一个小女孩,她出生灾难就已经开始了,苍白的脸色和蓝色的眉毛,作者5岁大时就发烧40。,在抢救下脱险了,但也因确诊患上了“法乐氏四联症”的先天性心脏病,随时都有可能停止心跳。她十六岁那年,她才知道自己患的是一种接近绝症的病。后来三天,她都是失眼中度过的。在医院的附近的一家家药店,她就想结束了她的生命,这时,她的父亲跑过来抱住她。唯一的办法就是做心脏移植手术,这样才能持续她的生命。天是她的父亲就支工作,不幸的是父亲从5楼坠下,在死亡的刹那,还惦挂着她。保护着他自己的心脏,最终没有做移植手术,因为他心碎了。
这一篇文章体现了父爱的伟大,生病了,父亲为了治好病,要干活,才能付,才能付医药费我也是一样,我5岁也得过重病,在医生、爸爸和妈妈的照顾下,两个月后,我又恢复了健康。所以我也知道病魔的恐怖,所以我们要珍惜生命。