自从我读了爸爸的鞋,我就有了很多感触。
为什么文父亲一直穿布底鞋究其原因,是因为他认为,虽然我现在有钱了,但在农村地区血脉流动,农村人骨子里有股憨厚。
每当一个父亲穿起布底鞋,就会自己想起我们小时候;父亲小的时候,家里还是很穷,父亲因为没有什么衣服穿,吃不饱肚子,但是,父亲通过刻苦努力学习,每次进行考试能力都得到了第一名。在贫困的威胁下,许多其他同学都辍学学生回家放羊,可作者的父亲咬着牙,用他宽阔的肩膀和晶莹的汗滴硬是供父亲念完了小学初中。父亲以他农村教育孩子的吃苦耐劳和憨厚老实,取得了发展全县第一名的好成绩。
正因为如此,在爷爷的心脏提出了一个忧郁:“宝贝令人失望,但它在哪里可以去学校的学费?”就在第二天早上,村里人携带米饭,鸡肉和钱送他的父亲。父亲,祖母四时他的父亲在他们的父亲,双布底鞋走了,也是他的父亲说:“今年大家的困难是真相,愉快地生活,而不是停留在他们自己,也要多想想别人,谁家里没有困难啊?你们四个奶奶我住下来的骨头希望子孙后代的人才,在未来一个大官,让我们村的每个人都能吃饱饭,孩子们可以读信。人不能只是住自己。“这是穿布底鞋的父亲一直是真正的原因。
我读了《父亲的布底鞋》以后我们明白了一个没有道理:人得讲良心,不能只图自己过得好,还要多替别人可以想想!人不能光活自己!