读毕全文,我的眼睛泛起泪光,似哭非哭。我被文中的父亲所感动了!虽然,父亲很爱布克,作者也很爱布克,作者一家甚至把布克当成了家中一员!虽然布克只是一条狗,但仅因为它是一条狗,所以才更引起我们的注意!
相信不少人都养过宠物。可在养之前,可否有人曾想过,在你面前的是怎样的一价责任,你将会肩负着一份怎样的责任?!你是否知道,一但你养了它们,你把它们接回家之后就要好好照顾它,给它养老送终,要知道,在你手中的是一条活生生的生命。你总不能说想不要它就不要它吧!是否有想过,有一天你也“沦落”到要人赡养的地步,别人也要将你“置诸死”的话,你怎么办?!你会开心吗?!我想,世界上不会有哪个人会愿意被人遗弃的!当然,文中父亲遇到他的发友克莱格特乞求他把布克卖给他时,他也坚决不同意。但是,当克莱格特说了这么一句话的时候,父亲并没犹豫便毫无条件地把狗送给他了。当时,克莱格特对比尔说“我们爱这只狗。每晚,我妻子在孩子的卧室中给它放了张床。我们会给它养老送终的。我给你多少钱都行,比尔。”为什么之前克莱格特这么乞求父亲,而父亲都不肯把克买给他呢?而却因为一句话而没多想便答应把狗送给他?是因为父亲很爱布克,但是,他知道有人比他更有爱布克!可是,换成是自己的话,我们能如此“伟大”吗?可能很多人不但不会,而且很可能会为此争个你死我活!
记着,我们不能如此“霸道”!在世界上不能把一个生活永远握住不放,除非爱它并为它工作,如果自己不能做到的话,那么这样东西就应属于比我们更爱它的人!同时,从父亲身上我学会了很重要的东西——逝去的教训比什么都重要。在倒霉的时候,作为一个人应当肯于努力、牺牲、胸怀宽广;并且,珍视最珍贵的东西并保护你爱的人们。