从小,我便热爱读书。家里一年四季都飘着浓浓的墨香。
今年暑假,我读了一本叫做《海蒂》的书,这本书教给了我许多道理,也给了我许多启发。
海蒂是个孤儿,从小和迪特阿姨住在一起,后来迪特阿姨把她送到了奥姆大叔那里,在那里,海蒂度过了她美好的童年。海蒂八岁时,迪特阿姨把她接到了法兰克福,海蒂在那儿还交了一个朋友叫克拉拉。可是,海蒂并不快乐。她想念奥姆大叔和奶奶,想念好朋友,想念小羊,想念原来的一切。最终,海蒂回到了家里。后来克拉拉来拜访海蒂,在这里,克拉拉治好了腿,在海蒂的帮助下克拉拉重新站了起来。
书中自有黄金屋,读书吧,同学们。相信我们会变得更好!