今天,是个极不平常的日子,就在今天我做了一件自认为是好的事情,我为希望工程事业奉献了一片爱心。
事情的大略过程是这样的:今天,天气格外爽朗,我在回家的途中看到马路旁边有一些人站在一辆白色客车的前面,我很好奇,便跑过去看看究竟是怎么一回事,我来到客车面前一看,哦,原来是一辆写着“救助山区苦难生活”的希望工程车,我站在这辆“爱心”车面前看到有许多人把一张张100元50元20元10元的钞票放入一个写着“爱心箱”的红色纸箱里,我看到这里后心里浮现了我平时在电视上看到的山区那些过着贫穷生活的小孩,我的心里出现了一些同情,我决定也为希望工程奉献自己的一片爱心。于是我赶紧往家跑,到了家里就上了楼来到我的房间里从床头的柜子里拿出了我的个人小金库,把钱到了出来,数了数才5元钱,都怪我平时太馋了。
我想来想去决定去找妈妈要,来到厨房我开门见山地说:“妈妈,可以给我15元钱吗?我想为希望工程献爱心,可是我只有5元钱,拿不出手。”妈妈却说:“为希望工程献爱心不是在乎钱多钱少的问题,而是看你有没有那份心意,哪怕是捐1元2元最起码他们奉献出自己的爱心了。”我说:“哦,好吧,我走了。”我为没要到钱感到很失望,妈妈似乎看透了我的心思,从裤兜里拿出15元钱给了我,我高兴得手舞足蹈,我把自己的5元钱和妈妈给的15元钱捏在手里,向希望工程车跑去。跑到希望工程车前把我的爱心和妈妈的爱心一齐放进了“爱心箱”里,然后就飞奔回家去了。
事情就是这样的,在此我想对大家说:“只要大家人人献出一片爱心,世界将会变成美好的人间。”