诚信是娇艳的鲜花,美化世界;诚信是灿烂的阳光,温软人间;诚信是甘甜的清泉,滋润心田;诚信是美德的彩虹,引领我们向前;带给我们希望。记得有一次夏天,天气热得要命。骄阳似火,连大地都晒得冒烟,空气似乎凝固成了一个大蒸笼,闷得很。我吃完午饭后就囔着要去买冰棍吃。奶奶心疼我,就给了我五元钱,让我到附近的小店去买冰棍吃。我很高兴的走到小店,千挑万选,最后,我挑了一根芒果味的冰棍,我付了五元钱,由于人挺多的,老板头都大了,原本只要找两元,可老板却递给我三元,我连忙说:“老板,你多找了。”老板这才发现,拿起我递给他的一元,还夸我讲诚信,说我是个乖孩子。
这件事使我明白了:任何情况下,诚信最重要,甚至比金钱重要。要是不讲信用,别人会看不起你,那你的荣誉就没有了。