有人发现一年轻女孩欲跳河自杀,岸边顿时围了许多人。
路人a:“这女孩太自私了!”
路人b:“这女孩太愚蠢了。”
女孩咆哮:“关你们什么事。花了这么多钱读大学,还是找不到工作,男朋友又不要我了,我现在已经一无所有了,我活着还有什么意义?”说到最后,女孩哽咽了。
路人c:“姑娘,你缺的不是能力,而是机会。”
路人d:“你这么年轻,又这么漂亮,还是大学生,我要是有一个你这样的女儿,多好啊!”
路人e:“姑娘,现在心中还有牵挂吗?如果有,就好好活着吧。”
女孩突然跪在地上,“爸爸妈妈,对不起,我想您们了……”站起来,面对大家,“谢谢各位好心人,您们放心,我一定会活出自己的精彩。”说完在掌声中昂然离去。