原来你一句不经意的问候,就打破了我为你设的所有防线。
我知道,我们的聊天都有点尬了。相隔太远,不知道彼此的生活,我们无所说起。但我问了那个困惑了很久的问题,也顺利得到了答案。你说你要去看明年的樱花,有可能会是一个人呢,挺好的。你说高中都快忘记了,你说当年很幼稚,单纯的可爱,我说是挺可爱的。
最后你说晚安,我说嗯。
这是不是你第一次向我道一声晚安,是的,因为我都记得啊。但我不会回晚安了。不知道从何时开始,我想把所有的晚安都留给那个要陪我一生的人,不草率对任何一个人说晚安了,如今也包括了你。
我开心着你发来的消息,反复地看,却也在想:你是不是只是为了还高一时的那份人情,如果是这样,那我宁可不要收到你的祝福了。那只笔还在吗,听到你说它陪你度过了高三,每晚拿它刷一点题,我有点兴奋。
我还有个秘密:从此以后,看到这个姓氏,我都想起了你。