躺在昏暗的床脚,下着雨。迎着微弱的光芒,抬头有几些阴影。我记得你曾对我说,你永远都不放弃我,只要我还爱你。
不放弃?困难多多。你也爱我?尽是挫折。我看透这人间坎坷辛苦。于是你悄悄地来到我的耳边,说:“笨蛋!”我伤了,多么痛,多么痒,多么毒。
“是谁?”我大声地朝着昏暗的过道喊去。
“出来!”只见银光闪烁,梦幻一般的你来到我的跟前。你踮着脚尖,轻轻在我耳边呼唤:“你来了。”转眼间又像落叶一般消失了,那么轻……我擦干在黑暗中痛苦的泪水,我发现我的双手虽然粗糙但是更有力了;我发现我的眼晴虽然清澈但是更有坚定。我大步向前,铿锵有力,微微尖芒也在我眼中绽放。
环顾四周净是美丽的星空,光影的交错,时空的流逝全都定格在那遥远的天边,盘旋、闪烁……你的声音也不知从哪儿娓娓道来:“亲爱的你,这里所有的一切都将是你的全部。而我要的就是你的全部,那只是时间的关系,如果你愿意放弃我,这都是你的。”
“不,你就是我的全部!”
不知怎的,我的一滴泪滴了下来,变成了一泼清水。像水墨画一样搅浑了五彩。痛苦的爆炸也随即到来,我被无声的爆炸打到了壁岸。我吐出一口鲜血,你如死神一样无声地来到我的跟前。苍白的手扼住我的咽喉,你问我为什么。我说我恨你。你又问我为什么。我说我爱你。你说生命是脆弱的。我说生命是顽强的。
你用看死人一样的眼光看着我,我用主人一样的目光盯着你。黑白清浊刹那间在你我之间分立对势。我觉得我快要窒息了,却见你越来越得意。到现在了,我还是觉得我好爱你,但同时也好恨你。
我,我不行了,可我依然安静的盯着你,到底在你美丽的外表下还有什么不为人知的秘密呢?而现在,我知道了一个:毒辣。我不觉地闭上了眼,没有了气息,但我依然在哭泣。你放下了我那冰冷的尸体,头也不回,离我远去。我依稀感觉到你的惋怜与愤怒,可我觉得我虽然死了,但是我还有意识。
那死去的就仅仅只是肉体!我虚有虚无地腾空,我大步飞到你的身后。你吃了一惊,畏惧的看着我。但还是那么孤傲,我说:“来吧!”只见你畏惧又服从地被我拷以坚强的枷锁,你是我的“仆人,我的未来。”