一天放学回家,手中拿着只有89分的试卷,这已经是第n次这样了吧!接着看着其他同学都有说有笑地说着自己考了100分,心中别提有多难受了,你是一只谁都比不上的丑小鸭,你愧对父母。当然哪只小鸭不想当美丽的白天鹅呢?在梦中也当过,心中就十分满足了,丑小鸭是多么自卑啊。你回到家中闷闷不乐地看着一本书,书名是《名言警句》,突然泪水划过脸颊,因为你看到了这一句:“每一只丑小鸭都是上帝咬过的苹果,因为上帝太爱某一个苹果的芬芳,所以你才有缺陷呀!”这句话真是一语惊醒梦中人啊!小鸭想:我应该抬起头来,我不用瞻仰别人!
于是你开始努力学习,早上,你没有像往常一样不敢抬头,你的内心进行了激烈的斗争之后才敢抬头,因为你是上帝最爱的苹果,你默默念叨,于是你不仅抬起了头,还敢正视他人的目光!上语文课时,你积极动脑思考,老师提了一个问题,你在心中默默回答,可全班没有一个人举手,老师的眼睛里充满了失落。你到底应不应该举手呢?一只小手在空旷的教室中颤颤举起,又迅速收了回去,这时你又想到:我可是上帝的宠儿啊,我不用怕!于是老师在惊喜中听到的是正确的答案!全班都“哗”的一声拍掌起来。你的心在流泪,是欣喜的泪,是发泄的泪,是感动的泪!丑小鸭漫长的冬眠快要结束了!
从此,你更努力学习,每天复习,你告诉自己:我可是上帝最爱的苹果呀!怎么能给上帝丢脸呢?你一步一个脚印,踏实地去学习,终于有一天考试你得了100分,于是你挺起了胸昂起了头,但那并不是骄傲,只因为有一颗好的心是不会骄傲的!你更加努力,失败再站起,永不服输!丑小鸭醒来了,它已有了一对美丽的白翅膀!你可以高声大喊:“你是一个合格的苹果了!你变成白天鹅了!”
是与自己心灵的对话,更真实感人。