自己浮躁了很久了。
那些温暖美好的日子已不再,每天干着充实疲惫的事情,对生活没有了触感。只是忙碌,在快撑不下去的时候,再以无限坚强的姿态告诉自己要坚持下去。
其实,我很想说我没有那么坚强,没有那么无所依恋,没有那么肆意洒脱。
自己一个人去吃饭的时候都觉得坐立难安,在汹涌的人潮里面,每个面孔都是陌生而模糊。有时候是自己一个人回宿舍,那时人群已散尽,自己能够清晰地听见的脚步声在夜晚的空气里撞击,告诉自己在这温暖灯光宽广道路上只有自己一个人在走。
我知道,要习惯一个人。要习惯一个人去吃饭,打水,回教室。要学会自己关心自己,要学会沉默隐忍,要学会成长。
于是我努力成长,成长到别人认为我是一个独立,自主,不怕黑的孩子,成长到别人认为我是一个可以被依赖的人,成长到别人认为我是一个不乱发脾气,笑的温和的人。
现在的我是由以前的我在黑夜哭泣的泪水铸浇而成。
我努力的成长着,努力坚持着以前的我认为不可能的事情。从一轮一轮的选拔中一直走到了这里,有着闪耀喷薄的激情,有着累了倦了的疼痛,有着不知归兮的茫然。我像是一条河流,努力往前进着,却在途中被分散成了好几条,我精疲力尽,我疑惑着,我害怕着我到达不了大海,我不知自己的方向,我质疑着自己的决定究竟是对是错。
荣枯更迭,岁月交替,激情与疲倦不过是一朝风月。或许,成长是提高自己的办事能力,或许,成长是提高自己的交际本领,亦或许,成长是锻炼自己生命的韧性,增强自己的抗压能力,去坚持自己觉得坚持不下去的事情,去承受自己觉得无法承受的结果。
放弃与坚持都是两个字,都是生命中不能承受之轻。我的青春还在,怎么能让我的激情?
亲爱的,加油。