别人总会说,人不要轻易许下爱的承诺,因为自己无法实现,无法对许下的承诺负责,但我不这样看,有时爱需要用承诺来满足,需要用承诺来改变,需要用承诺来磨合,就算爱最后无法兑现已许下的承诺,但自己已对许下的承诺负责,为爱争取过,一生一世也不会为爱留下残恋,留下遗憾。
走着走着,我的脑海里出现了一个人的阴影,想着他的笑容,想着他的模样。不知何时我开始我又学会思念一个人,体会相思之痛的味道,领悟了单相思的真正含义。我知道如今自己的单纯与幼稚无法让他对我产生好感,但在慢慢的学会改变,学会走向坚强,在坚强中变得成熟,一年之后可能我真的不会是现在的我,我会重新穿上"新衣服",创造自己的新梦想,新未来!
宝贝,我还是喜欢以这样的名子来称呼你,可如今这个名子已不适合,你变得成熟,变得懂事,懂得了人生中的很多大道理,知道了如何与人相处……,你不再像我刚认识的那个宝贝,单纯的味道在你的身上慢慢的失去光彩,失去颜色,留下只是那个成熟,快乐,勇敢的你。
我会记住我对你许下爱的承诺,一年里我会用心来呵护它,用情来照料它,希望这带有爱的承诺小花会慢慢发芽,慢慢的长大,经过时间与岁月的灌溉,经过风雨的洗淋,它能开花,散发出爱的香味,成为爱的国度。