我,一个热爱生活的男孩,一个性格开朗的男孩,一个纯真的男孩,一个对未来充满幻想和追求的男孩。但我终归是一个平凡而普通的男孩。
我并无高人一等的本领,也并非低人一筹。有的只是踏踏实实地做人,勤勤恳恳的生活。
我没有刘德华谢霆锋般的潇洒帅气,也没有丑小鸭般的可怜,有的只是阳光般的笑容和这个年龄中男孩特有的朴实与追求。
我感受着生活的多姿多彩,一个不经意的留神,曾让我跌入那充满朦胧诗意的悲哀,那不是辗转反侧的愁思,更不是惊涛骇浪的苦海。那是海誓山盟的情思,更是峰回路转的无奈。生活就是这么简单,却又是这么绚丽。拥有情思的生活是如此浪漫,理解生活中的无奈更是一种享受。
我对生活永远充满幻想,没有谁能动摇我对理想的追求,没有人能阻挡我对成功的渴望。“皇天不负苦心人”,苦心人更不负皇天。今日的世界,处处都是机遇,处处都充满挑战,处处都孕育着成功的曙光。人生的道路多而漫长,生活需要我们用心来酝酿,待到良辰吉日,那它一定是一杯芳香,醇浓的陈年美酒,我将醉入其中,直到永远。这就是我这个男孩的追求。
然而,生活是一个坎坷的过程。而命运对每个人都是公平的,苍天不会偏爱谁。与其让命运摆布自己的一生,还不如用我一片诚心,一双手去压直命运的曲折与坎坷。
我相信平凡的角落也会有不同寻常的火花闪现,但更重要的是我们不甘于平庸,不沉沦于无为,能够用汗水和泪水去打拼出属于自己的一片天空,徜徉其中,也许只有这样,我们才可以问心无愧地将自己定为“英雄”。
我这个男孩,一个永远对自己充满信心的男孩,信奉着:有志者事竟成灿烂人生由你走,苦心人天不负锦绣前程任我行。