舞动的身姿是对生命最后的绝唱,那一颗颗凋零的心期待一次次的轮回,于瞬间中,演绎那一份份释然。
--题记。
翩然而至的春带动了蝴蝶纷飞的心情,经历了艰难的蜕变,由一只丑陋的毛毛虫变为一只绚丽的蝴蝶,珍爱这份美丽,它起身,在春光中绽放自己。低回、旋、盘旋,变幻着的美,它陶醉,花的海洋中它是最美的仙子。
梦回千年,期盼中的痛苦等候,它成功,羽翼上的晶莹水珠是它不懈努力的最好见证。
每只蝴蝶都是一朵花的灵魂。一个轮回,它成了蝴蝶,可是,仍恋着自己的花,寻找着,不断飞舞着,用最美的舞姿去感应自己的花,像找寻宿命般,那样的神圣,振翅,有着雄鹰般的坚定,风雨中,它义无反顾,最终,蝴蝶停歇了下来,落在那一株花上,对,那是它的花,那株,它不懈寻找的花。
安详的闭上了双眼,睡着了,阳光用一个合适的角度,刚好照在蝴蝶身上,漫舞的蝶,开始了它千年的期盼,下次的轮回,它会是那株等待蝴蝶的花,不悔,用那份释然完成了它生命的绝唱!
春去秋来,见证了太多的分别与重生,落叶在无奈中打,多不甘心就这样凋零,一片片的落叶,犹如那一只只的蝴蝶穿过一个个金黄色的梦,可是,却盛满了巨大的悲伤。
叶的坠落,带着悄无声息的泪水,在地上,铺满了点点晶莹,那份不舍感动了天地万物,风听着叶的诉说,将那份悲伤传到远方,传来,蒲公英的哭声。
又一季的轮回,化为尘泥的叶重新回到树的枝头,春夏,两季的时光,它成熟了,昔日的幼芽已成为一片翠叶,晒着阳光,整理自己的思绪,蝴蝶的释然,它看在眼里,疼在心里。那是无法改变的命运,于死亡中期盼,于重生中释然。
叶沉默,它紧紧的抓住枝干,用尽了最后一份力气时,它飘落了,脸上展现了久违的笑容。努力过,它无悔,坠落的美沉淀了那份释然的永恒。
画面定格,微风仍旧吹着,吹动摇曳的花,吹起飘落的叶,世界漫舞着。
拾捡那一片叶,轻嗅那一阵芬芳,望着天空,云卷云舒的闲适。
来来去去,漫长打坐的十年,抑或是那过目即忘的流萤,左岸右岸,铭记忘记的年华,我们耀眼的走过,只是诚然的欣喜,放下,才是最美!