早晨醒来,上厕所时,看了一眼镜子中的自己,发现那不是自己,眼神不是自己的,面部轮廓还是。夜里发生了什么,只有梦知道。
人生的每一次改变发生在什么时候,问谁也沉默。改变的身影跟随时间,可是时间谁也看不到,于是改变也悄无声息。
外面的雪经过寒夜的恐吓,冷汗都凝固了,看到初生的太阳,她们才露出喜悦的泪水,留吧,走吧,摆脱那纯洁的外表,也就不会再有被污染的危险了。
在这个小年有雪的早上,迎着微弱的阳光,我走着。一个人走在铺满阳光的路上,残雪更残。口袋里的音乐和脚上的节奏挺配,怡然自得的样子,在背影里也能看到的到。想起了昨夜梦见的雨过天霁,那追逐彩虹的眼神里的惊喜还在。平凡的现实啊,就是脚下的路;多彩的向往啊,就是梦里的虹。
走啊走,安静的听着身边的吵闹,飞机的轰隆声、汽车的穿梭声,还有微弱的自然之声。我故意往没化的白雪上走,洗却尘埃留下脚印,这样的交易,白雪肯定不愿意,可是单纯的她们,阻挡不了邪恶的力量。是玉就有碎的危险,是雪就有化的注定。有人说,这就是命!