深夜,其实,是很迷人的,安静,舒适,自由自在,也很神秘。
又找回了自己的那些陋习,在这样时间,空气似乎都睡熟了的夜晚,忙着自己的任务,不想睡,也睡不着。
最近,不管是被要求,还是自己强加给自己,总在做一些自己不擅长的事情,那些向来不熟识也很少聊天的表格,数据,占据了每天大部分的时间。渐渐的感受到了小小的挫败感,非常不喜欢让别人失望的感觉。好像比自己失望更难过,更不可原谅。
有意无意的听说或经历着一些离别,还是孩子气的讨厌分别,讨厌周遭的变动。不管认识或陌生,总觉得,离开,是一件有点难过的事情。尽管,有些离开是为了更好的开始。
一年前,那个信誓旦旦要离开北京,要回家的自己,越来越不坚定了。是安逸在作祟吧,更多的是因为意外的收获了一些自己向来珍视的记忆和感情。
很怕,突然哪一天,不得不离开,不得不告别,自己会是什么样子呢?
不知道为什么,最近总在思考这个问题,毕竟,这里不是我的家,我不属于这里,这里也不属于我。不太喜欢没有归属感的滋味。
北京,对这座城市的感情很复杂。也许,在当初录取消息之前,从没想过自己会在这里生活这么久。毕竟,这里是我的安慰,是我落荒而逃的慰藉。不知道,如果没有离开,现在会是什么样的自己。所以,这里,有很多人,来自四面八方的人,怀揣着各自秘密的人。
所以,当自己认为已经长大,已经足够坚强,不需要让这座城市来庇护自己的时候,我愿意选择离开。但是,也希望这一天不要来得太快。
如果,时光可以慢些,再慢些……。