我家有一只小猫—小灰。
我吃饭的时候,它在我的脚旁边转来转去,嘴里"喵,喵,喵"地叫,好像在说:"我肚子饿了,我也要吃东西嘛!快给点我吃."我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直盯着我叫我知道它的意思,我喂了它一条小鱼,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃。
记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有"吱吱"的响声小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像箭一样冲过来狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去就这样,老鼠成了小猫的美味佳肴。小猫每当吃完后,总是要我给它洗脚起初,我还不明白,渐渐的,我明白了小猫每次洗完脚后,总是满屋子乱跑,是想把它的小梅花印在家里的每一个角落画完后,还得意洋洋地甩了甩尾巴呢!它做完这些后,都跑过去,拉开柜子,在找它的玩具—小绒球它拿到小绒球后,用脚一踢,用手一拉,小绒球便跟着小猫跑了又跑小猫累了,小绒球似乎在讥笑地说:"真是的!我都没跑累,你怎么累倒了"小猫真是哑巴吃黄连—有苦说不出呀!
这就是我家的小猫—小灰。