仿写荷塘月色作文800字
炽热的盛夏。唯有那“荷塘晚亭”的月色太美丽动人了。
周末的夜晚,我邀约雅琪妹妹一同来到“荷塘晚亭”休闲纳凉。
夜幕下,一轮“玉盘—从地球那边探出来,冉冉地升向夜空。他露出甜甜的笑脸,给我俩打招呼:“欢迎南南和琪琪小朋友来晚亭。”
晚亭落座,我们眺望满天星光的夜空和月光下的碧波荷塘,聆听远处树梢上那轻脆的蝉鸟和水中“呱、呱”的蛙声,多美的大自然“夜鸣曲”啊!一周来繁忙学习的疲惫心情消失得干干净净。
我们敞开心扉,尽情地享受那荷叶的“悠绿”,夜晚的“宁静”。月光的“柔和”;好一幅月色夜景中的“世外桃源”,我们的心陶醉了。
银色的月光洒落在荷塘的绿叶,夜幕下那朦胧感觉的滋味,正是这晚亭夜景的一“绝”了!荷塘的绿叶“拥拥挤挤,叶片挨着叶片”,活像一片蔚蓝色的海洋。它,绿得那么馥郁明丽,绿得那么楚楚动人,绿得那么执着热烈。霎时,绿透了我们的心,绿透了我们的情。
月光厂绿叶陪伴的荷花,也尽情地展开了它美丽的笑脸,雅琪妹妹指着它们说:“南姐:你看它像你一样漂亮。—我说:“不!它跟我俩一个样,含苞待放等待着焕发青春的光彩。”
其实夜幕笼罩的川光下,好似雾里看花,谁能看得清?看得透?看得够哩!?真有点“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉了。
银色的月光下,一丝丝轻微的凉风,吹拂着满塘荷叶、荷花“翩翩起舞”,摇曳着苗条的身姿。那份空气中的“宁静”更是大自然让人陶醉的美,心领会神的感悟之美。
今夜,姐妹俩来晚亭品荷、赏月,怎么能不触景生情呢?
联想自己的未来人生,将面临着激烈的社会竞争,“读书、命运、人牛、前途”?我俩有一种不谋而合的共识:人生虽然短暂,但是,人,生存的意义如渊远流长的历史,永不会枯竭。
“人,只要把握好自己,在五彩缤纷的社会环境中,像荷花那样出污泥而不染。自甘淡泊,无私无瑕,纯洁高雅,宁静致远,让人崇尚赞叹,终身奋斗不息,该不算虚度年华了!”
月光下那碧波荡漾的绿色荷塘,它,是“夏”的象征,“夏”的“精神”的闪烁。当你静下心来步入其中,细细地品赏那“荷塘月色”的滋味,感悟它的无限启迪,相信它一定会带给你生活、生存、生命无尽的光辉和激励。看着那淡淡的月光,映照碧绿的荷塘,恰似“接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷塘。我们的心随着未来,飞向明天!
飞向远方!