敬爱的解放军叔叔:
你们好!
轰!一场百年不遇的山洪泥石流,一夜之间使舟曲这个千年古城一下子失去了美丽的容貌。
人们正在悲伤无助的时候,你们来了,与洪魔展开了顽强的搏斗,你们日夜奋战在抗洪救灾的第一线,你们一边抢修道路,一边抢救灾民,你们为了抢救更多的生命几天几夜不合眼,饿了就吃干馍馍,渴了就喝矿泉水。
解放军叔叔,你们为了灾民的安全,将自己的生命置之度外。
是你们使交通恢复畅通,是你们使通讯提早恢复,是你们使成千上万的灾民暂时有地方住。
在泥石流的废墟上,我们时时都能看到一些身影,他们就是坚强不屈的解放军。解放军叔叔,你们是人民的希望,你们是祖的守护者,你们是人民的骄傲。你们在抗洪救灾中,从不喊苦,叫累,显示出了只要团结一心,必定能胜天的这种精神。
哪里有灾难,哪里就有解放军出现,不管多么远的路,只要一听到哪里有灾难你们就会赶到,你们这种不怕困难,不怕危险的精神永远值得我们学习。
啊!解放军叔叔,你们是舟曲人民的恩人,是舟曲人民的救星,我一定会向你们学习,“我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬”的这种精神和“解放军永远跟祖国人民在一起”这种品质。
祝:
解放军叔叔身体健康,扎西德勒!
此致!