军人叔叔我想对你说作文400字
军人叔叔,我想对你们说:
徐铭萱
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”听到了这激励人心的国歌,我想起了那守卫边疆的战士。自从在日中争夺钓鱼岛事件发生后,我想您每天都在为冲上战场而准备吧!
“谢谢你们,如果中国没有了你们,那么中国将每天都是处在危险之中的;那么我们每天的生活将不是平安、快乐的,而是胆战心惊的。您每年守卫在雪山或者守卫在边疆、海防上,因为您都要为了我们中华民族的安全着想。如果你们放弃了这份工作,那么整个中国将是一片混乱,人们工作时会很不专心,因为人们会担心,时不时会有外国的飞机攻击我国;而学生也不可能静下心好好学习知识了。军人叔叔,中国不能没有你们!”
“军人叔叔,据我了解,你们一年之中最重要的一天——除夕之夜也无法回家吃一顿团圆饭,当时我真想马上去代替你们工作一天!”
军人叔叔我们全国人民为你们骄傲,为你们自豪!