郁雨君是谁?她是我们的辫子姐姐,让我们一起来看一看辫子姐姐的《最想要的礼物》这本书吧。
小碗和小碟是一对亲姐妹,但他们不算是好姐妹,因为妹妹小蝶爱撒娇,而且比小蝶长得美,相反,小碗的性格像男孩儿,笨手笨脚,胆子很大,因为性格不同,妈妈喜欢小碟,爸爸喜欢小碗。可因为妈妈是一家之主,所以,爸爸只好也在妈妈那一边。每一次小碗过生日,妈妈总是批评小碗,所以,小碗恨妈妈,不喜欢过生日,更狠小碟妹妹,她产生一种幻想,幻想自己有了一个陪自己说话的筷子弟弟。后来因为一次误解被爸爸妈妈冤枉。
当在快过13岁生日时,爸爸恳求小碗回家过年过生日,而小碗无动于衷,提出来一个苛刻的要求:必须为她找到萨摩犬。爸爸答应了。生日那一天,爸爸妈妈把那只用千辛万苦找来的萨摩犬送给了小碗,小碗原谅了爸爸、妈妈和小蝶。
因为她明白了:人应该有两个生日,一个是自己真正出生的日子,一个是真正认识到原来自己一直又被爱的日子。