读了《草房子》这本书,我感到了无限的爱与欢乐。
《草房子》这本书讲述了生活在油麻地小学的孩子们与草房子的幸福生活。七个标题引领出一个个精彩绝伦的故事,每读一遍,这些故事就更加扣人心弦。
在《艾地》这一章中,坚强的秦大奶奶与学校抢地的故事,一次次在我的眼前放映着,我仿佛看到那一片金色的麦子在阳光的照耀下金光闪闪。银发老人坐在夕阳下独自叹息:“多好的麦子啊,可惜轮不到我收了。”我仿佛看到秦大奶奶在喋喋不休地争辩着,虽然她孤身一人,但她的那种毅力还是让我震惊了。
读完一个个充满爱的故事后,我真想去看看那座有着无限童真的草房子,看看温柔懂事的纸月,可爱的柳柳,开朗的桑桑,英俊的陆鹤,帅气的蒋一伦老师。
看完这本书,让我想起了许多像秦大奶奶一样的空巢老人,她们无依无靠,但她们从不需要什么土地、名利、家产,而她们需要的是我们对她们的爱。
读完这本书,我才感受到真正伟大的爱。