《出租时间的孩子》是大作家杨红樱阿姨的校园童话系列中的一个故事。这个故事主要讲的是一个戴方格帽的贪玩的小男孩向仙女蜜儿出租时间的故事。
蜜儿说:“仙女是永远不会老的,所以我是时间的富翁。但是,我珍惜每一寸光阴,决不白白浪费。对那个孩子,我得给他一点苦头吃。”
当那个小男孩连续出租了五次十年的时间,后来他就变成了一个白发苍苍的老头子。小男孩的心里面充满了懊悔,他那没有牙齿的嘴叨念着:“如果能回到童年的时光该有多好呀!”
看到这儿,我不禁想起了学校老师教的一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是呀,时间比金子还宝贵,要珍惜每一分每一秒,把时间花在一些有意义的事情上才好呀!
我一定要好好地珍惜时间,因为时间是不等人的。