这是一本款页的书,勾起我小儿书的念想,是我童年梦想的延伸。和哈小爷一起读书,总是他给妈妈最美丽的时光,虽然我各种不足,但是他总是给我大大的肯定和满满的爱。
这本书的名字是《最逗爸爸叫摩尔》,一看就是讲爸爸的故事,但是副标题《立志减肥》,这不是老妈我天天喊着叫着闹着要做的事情么?被儿子取笑也是应该的了,咱们就先看看摩尔爸爸怎么做的吧。
天啊,这家里有3个活宝,这我家就这爷一位,已经天翻地覆,心里我暗自念着这些话,嘴上没有说出来!
关于摩尔爸爸的注释是这样的:“靠边站的是我们的摩尔爸爸,他善良又慈祥,常常很努力地想把孩子们教育好,但现实生活总让他白费力气。”天啊,我内心又深深的一惊,这不是描写我的么!一样的减肥志向,一样的性格描述,怎么在性别上有差异呢!赶紧再看看对摩尔妈妈的描述吧。“摩尔妈妈,她性情温柔,富有爱心,耐心地照顾着所有的人。她总是亲切又朴实地帮摩尔爸爸负担起教育的重任!”
还好在我自责的时候,哈小爷没有说出类似我也想要摩尔妈妈这样妈妈的话,但是感觉自己怎么能做一个爸爸这样糊涂的人呢,怎么我不能耐心的照顾所有人呢!真心是伤感。就把自己当做摩尔爸爸,看看摩尔爸爸都做了什么?是不是我也可以学习一下呢,嘻嘻!既然不能做一个合格的妈妈,做一个超越的爸爸,也行吧。
简单的一个减肥,摩尔爸爸却做了这么多的努力我真是吃惊,背着儿子我早已经阅览过此书,深知摩尔爸爸的强大!从家中锻炼、在单杠上、和狗赛跑、做瑜伽、做健身操、踢足球、在足球场、打羽毛球等29个故事,这些故事都是摩尔爸爸减肥的事迹!我的天,这已经是我第多少次震惊我不记得了,但是作者是不是太有才了能想出这么多的小故事!60页的书,每2页就是一个完整的故事,每一个故事的主角都是摩尔爸爸,每一个故事都有孩子们的参与!
小故事时不时的引得哈小爷大笑,妈妈看着哈小爷笑就是最大的收货!真是幸福!
最后一页,是这样描述摩尔爸爸的,摩尔爸爸这位有责任感、爱操心的父亲,有自己的原则和理想,虽然在这些方面他常常受挫。即使你在周围人的身上看不到摩尔爸爸的身影,在自己的爸爸身上也一定能发现相似之处!这真的是对摩尔爸爸的称赞,希望我这个妈妈做的不好,但是也可以有责任感、爱操心,有自己的原则和理想,在未来育儿的路上,即使受挫也要勇敢站起来,()继续前进!哈小爷就是我坚强的后盾,永远包容我,爱我,我陪着他成长,自己也在不断的成长!
我爱这个世界,爱这些美丽绘本带给孩子的乐趣和无穷的力量!更爱我的孩子!爱我的哈小爷!
这是一本值得反复读的故事书,对孩子来说不止是漫画书,还是一本笑话书!看着逗趣的摩尔爸爸,陪伴着自己成长的哈小爷妈妈,未来再艰难,也一定能度过!
再见,绘本;再见,未来!