夏日书描述的是一位芬兰老人和她的六岁的孙女在一个小岛上发生的故事。她们一起在海滩上漫步,观看潮水,采摘野花,划船到邻近岛屿游玩,过着一种平凡而宁静的生活。
我特别羡慕夏日书中描绘的生活。那无忧无虑、平凡而宁静的生活,真的是让人想拥有。他们这种生活是简洁的,我们的生活是繁忙的,这两种生活的对比之下,我也有其他的观点。
简洁的生活其实是享受,不用上班,不用干活,只要在简洁的生活之下适当的去完成一些任务就好。简洁的生活可以有更多的时间去开阔视野,去亲手体验,去亲自感触。但是繁忙的生活只可以让人去明白一些道理,可以让人亲手去感触道理,而不是空虚的去讲。繁忙的生活也可以让我们认识更多的朋友,认识更多的人才。所以两种生活各有短处长处,只要把它们组合在一起,那就是“繁忙中的新生活”。
生活不是用嘴巴去讲的,而是自己去体验的。大家快去看看你们喜欢哪一种生活吧!