这几天,我读了《夏日历险》这本书,让我感受到了爱心和亲情的伟大。
这本书主要讲了:主人公杰伊·贝里在洼地里偶然的发现了一只猴子。在爷爷那里得知,捕到这三十只猴子,就可以买自己心爱的小马和枪。于是,贝里便用了夹子、布网、陷阱等方法来捕捉猴子,可都没成功。
后来,贝里竟和这些猴子交朋友,用爱心打动它们,把它们送回了马戏团。善良的贝里并没有用奖金买心爱的小马和枪,而是给妹妹戴西治腿。
在这本书中,我看到了一个善良有爱心的男孩―贝里。当他拿到奖金时,并没有自私地去买自己盼望已久的心爱的小马和枪,而是大公无私地把钱拿出来给自己的妹妹戴西治疗腿病。再想想我们,平常还要向父母伸手要钱,父母不给,还要闹脾气。和我们相比,贝里实在太伟大了。
我最喜欢的主人公是戴西。她即使腿上有病,却依然脸上露出笑容。她的坚强令我震撼。她的笑容让我难忘。她把小鸟、蝴蝶、小花、小草都当作自己的朋友,和大自然融为一体。
读了这本书,我看到了善良有爱心的贝里,看到了坚强的戴西,还看到了亲情的伟大。这本书让我受益匪浅。