夏日的读后感
今天下午,我看完了《夏日书》这一本书。不过读后回想起来,还是非常有趣的一本夏日小说。
《夏日书》这一本书的作者是欧洲芬兰的作家托芙、扬松,她是世界著名奇幻大师,是1966年国际安徒生奖获得者。她是因为《夏日书》这一本书所以获得了1966年的国际安徒生奖。除此之外,托芙、扬松,还是一位画家,她著名的“姆咪谷”系列就是她自己画的插图。所以她是一个又能写作又能绘图的人。
《夏日书》这一本书讲的是一个小女孩索菲亚和她的奶奶、爸爸一起生活在位于欧洲芬兰海城中的一个小海岛上。他们和一个个路过这一个小岛或是住在这一个小岛上的人一起经历了许许多多的故事。他们在这一个小海上冒险,在这一座小岛上生活,在这一个小岛一起快乐的玩耍。索菲亚和她的奶奶一起在这一个海岛生活。
读了这一本《夏日书》之后,我懂得了我们也要像索菲亚一样,要学会冒险和提问。
对于冒险和提问,我很惭愧。因为我从来没有去冒险过,也很少提问。