这本书讲的是一个小男孩杰伊·贝里为了要自己很想得到的小马和小枪,去猎捕猴子,等赚够了钱再去买。最后小男孩杰伊·贝里帮助猴子们走出了暴风雨袭击的树林,使得他们一只一只回了家。而小男孩杰伊·贝里也得到了自己的钱,但他并没有去买小马,而是给他的瘸腿的妹妹戴西治好了腿。故事的结尾说,他还是得到了小马和小枪。
这本书告诉我了几个道理,1、只要你有梦想,而且不断地努力,就会得到梦想。2、在实现梦想的过程中,只要付出爱心和艰苦的努力,你的梦想就一定能够实现。3、人一定要有丰富的想象力,否则也不会拥有梦想。4、大人说的话不一定全是正确的,你一定要有自己的判断,5、你的长辈和亲人们一直在默默地爱你,因为他们永远是你最亲近的人。
这本书的故事深深地印在了我的脑海里,让我永远不会忘记这本《夏日历险》。