男孩儿杰伊·贝里要试验一下爷爷给他的网子,他用网子逮住了他家的公鹅甘狄,妹妹戴西和他的妈妈误解了杰伊·贝里,非常生气。他本来是想把网子解开救出甘狄的,可是妈妈和妹妹以为杰伊·贝里要把甘狄弄死,所以非常生气。他用网子去捉猴子时,本来抓到了两只小猴,可是其它猴子来咬他们时,他却把网子丢了。杰伊·贝里和罗迪被咬得满身是伤,只能呆在家里休养。他们好了以后,又去找那群猴子,他和猴子们一起喝麦芽浆,喝得醉醺醺的,而且还把他的裤子丢了,以致他又要受妹妹戴西那老一套的红十字会护理了。
杰伊·贝里被猴子咬了,还被拽了头皮、头发,罗迪也进入了生死搏斗,他当时就应该逃回家,尽量解脱这个场面。不应该继续与猴子搏斗下去,让猴子咬的满身是疤,狼狈不堪。
罗迪,你当时就应该先咬上每只猴子几口,让他们觉得你不是好惹的,然后摆脱困境,去救你的主人,这样就大家一切都能平安了。