带上一一上路记叙文
带上诚实上路
首先让我来问大家一个问题:如果要在“健康、美貌、机敏、才学、金钱、荣誉、诚信”七种财富中,选择一个最重要的财富,你会选哪一个?朋友,别再有那么多的犹豫,我们要选择诚信,因为诚信是做人之本,立事之根,要让诚信与你同行。如果一个人没有了诚信,那就对不起那 “一撇一捺”了。而今面对临频繁考试的我们,诚信更是显得那么的重要。因此今天我演讲的题目是
考试不仅是对我们成绩的检测,也是对我们的诚实守信品格的一次考验。如果在这样一次小小的考试中你就弄虚作假,不讲诚信。那么以后你想成就什么大业那更是无稽之谈了。幽王乱点烽火,戏弄诸侯,终至国破家亡;林肯砍断小树,主动承认,终于功成名就;拿破仑违背诺言,攻击盟国,沦为阶下囚;曹操一诺千金,割发誓罪,成就帝王之业。这些鲜明的实例告诉我们诚信才是我们最大的财富。
朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……朋友,你可以如此普通、平常、默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本、立事之根,要让诚信与你同行,带着诚信上路。学问之道来不得半点虚伪和欺骗,一个考试作弊的人,不仅仅是治学态度的问题,更是个人思想品质的问题;他拿到的是带着面具的分数,丢失的却是自己心灵的纯洁。
同学们,好的成绩只能来自于我们平时的刻苦学习,鲜花只能靠我们用辛勤的汗水去浇灌。 同学们,人生能有几回搏,人生不拼不精彩。请带着诚信考试,带着诚信上路,带着诚信上路,就是带着诚信的坚定信念和不枯的灵魂。同学对你说,生活不能讲诚信,否则你将会被骗得倾家荡产,一无所有。你还会犹豫吗?不,请带上诚信吧!诚信是我们最大的财富,诚信是我们,我们就是诚信。
“对人以诚信,人不欺我,对事以诚信,事无不成”,我诚信,所以我美丽;我诚信,所以我自豪。
那么,就让诚实变成清晨一缕温暖的阳光,让诚实成为小鸟在耳畔的请啼,让诚信成为寒冷时身边的烘烘炉火,让诚信变成烈日下头顶的一片绿荫,时刻伴随你和我,与我们同行。
是啊!诚信,是一种美德。诚信是我们最大的财富。
诚信,像永恒的星辉,独放光彩,
诚信,以水滴石穿的坚毅渗入人心,
诚信,是耀眼璀璨的阳光,他的光芒普照大地;
诚信,是秀丽神奇的山川,他的壮丽净化人们的心灵;
诚信,是最美丽、最圣洁的心灵,他让人问心无愧、心胸坦荡。
诚信,如此珍贵,我们应该从我做起,从现在做起,让诚信的种子,在我们的心田中,生根、发芽、开花、结果。
同学们,让我们守住诚信的阵地,让诚信之花永远绚丽,永远绽放!
最后,真诚希望我的演讲能带给大家一些启发。让我们凭自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严!用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份高水平的答卷。