大家一定没有亲手烤过羊肉吧,哎,那味道,可香了。今天,我便和同学一起亲手去烤了羊肉,品尝了一下自己的手艺。
中午12:30,我们陆续来到了烤肉店门口。刚进门,就闻到了一股烤肉的香味,我们随便找了个地方坐了下来。不一会儿,一位服务员阿姨热情地招呼了我们,并把菜单给了我们,让我们自己点,看着上面的食物,个个都是那么诱人。最终,我们只点了几串羊肉串。马上,串好的羊肉串就端上来了,点着煤气之后,我们就开始烤了。大家有说有笑的,足足过了十五分钟,一串串羊肉串才可以进嘴了,不过,在进嘴之前,我们还不忘放调料。吃着自己烤的羊肉串,有说不出的香甜,看着每个人的脸上都洋溢着喜悦,我也开心极了,往日的烦恼早已跑得不见了踪影。等我们将手中的羊肉串都吃完时,还觉得不解馋,有的同学提议再去买几串。大家都双手赞成。
这回,我们换成了其它东西。我买的是土豆和羊肉串,有的选了玉米来烤。经过一段时间的精挑细先,我们又开始生炉子,又忙碌起来。在烤的时候,大家的嘴一刻都没有停下,特别是丁晶珂、陈佳珂和宋嘉玲,或许是她们第一次来烤太兴奋的缘故吧。为了加快速度,我们又从别的炉里取来了煤炭,可是,我们越这样,那火却越不肯旺起来,急得我们个个满头大汗。幸亏有了服务员阿姨的鼎力相助,要不然,我们的东西可真熟不了了。
时间过得真快,马上,我们的食物就在肚里了。大家是不是也应该去试试呢?我相信你一定会受益非浅。