烧烤的日记
今天,太阳格外灿烂,我的心情也如这阳光般灿烂,因为爸爸将带我们去湖边烧烤,我不仅可以领略到美丽的湖光山色,还可以尝试亲手烧烤。
我们坐车来到了美丽的红枫湖,下了车,大人们都忙着去准备,洗菜的洗菜,生火的生火,摆盘的摆盘,我们几个小朋友没事干,便拿了几杯茶水,坐在湖边欣赏美景。
正在我品茶的时候,大人们洗好了菜,烧烤准备工作也已就绪。
爸爸妈妈把他们准备好的羊肉串、鸡翅、土豆、年糕等统统端上来,整齐地摆放好。只见爸爸把这一串串羊肉摆放在烧烤网格上,一边用小刷子涂抹着油,一边不停地翻转,在炭火慢慢地炙烤下,羊肉开始冒着一个个小泡泡,肉色也由白转红,再变成棕色,同时还飘出一股诱人的香味,口水在我嘴里直打转。
这时,爸爸递给我一串羊肉说:“试试看,味道怎么样?”我大口地扯下一块肉,含糊不清地说:“嗯,真好吃!”
我也要动手试试看。于是,我夹起一个鸡翅,学着爸爸的样子,用毛刷沾油往上刷,翻一次刷一下,接着又往鸡翅上涂上烤汁,慢慢地刷,慢慢地翻,慢慢地烤……果不其然,鸡翅的味道弥漫了四周,当两边烤得差不多的时候,鸡翅油光四射,我飘飘然地想:“我的烤肉水平不错嘛!”