烧烤的日记
今天天气晴朗,姑妈妈带上我和姐姐,与陈阿姨一家相约去茅浒水乡搞烧烤。
我们兴高采烈地来到烧烤场。租好灶台,大家就分头忙活起来:姑妈妈和陈阿姨配合着把木碳点燃,放上烧烤架,我和姐姐争着将串好的鸡翅和五花肉交给两位大厨加工。只见姑妈妈左手不停地翻转着鸡翅,右手一会儿拿着油刷涂上植物油,一会儿又拿着调料瓶象小鸡啄米似的抖上几下。鸡翅慢慢变黄,一阵香气扑鼻而来,我的口水顿时“飞流直下三千尺”,姑妈妈像是看穿了我的心思,把一个黄灿灿的鸡翅交到了我的手上。我顾不上客套,狠狠地咬了一大口,啊!咸咸的,辣辣的,真好吃!烤茄子了!姐姐把油倒进烤盘,等到盘子里“滋滋”作响时,就把茄子放进去,只见她将茄子不断的翻来覆去,不一会儿,刚才还笔直的茄子就变得软软的了。姐姐顺手用刀子把茄子切开,抓了一把葱丢进去,再洒了些辣椒粉。哇!香喷喷的茄肉出炉了!我尝了尝,啊!真是无比的美味啊!这是我吃过的最好吃的茄子了!
后来,我们还烤了牛肉、鲫鱼、猪肝、火腿肠、土豆、红薯,样样都美味,吃得我肚子圆溜熘的。真是快乐的一天啊!