一年一度的“十一”国庆节到了,我随妈妈爸爸来到了欧尚超市。
到了欧尚超市,我们发现这里人很多,气氛也很热闹。我们来到了卖肉的地方,准备买肉回家吃,可没想到这里肉大减价,一些不讲理的人乱挤,乱窜弄得人与人关系也不好了。一位老爷爷还被他们撞倒了,重重地摔了一下,我连忙跑过去扶老爷爷,关心地问道:
“老爷爷,您没什么事吧?”老爷爷干咳了两声,说:“没事!没事!小朋友,谢谢!”“不用谢,这是我应该做的!”说完,我就一溜烟儿地跑了。爸爸妈妈看见肉快被抢光了,只好唉声叹气地在后面等。我灵机一动,想:这要浪费多少时间啊!还不如先去买其它东西呢!于是,我对爸爸妈妈说:“我们先去买其它东西吧!”“好吧!”爸爸妈妈听完了之后,就离开这个吵吵闹闹的地方,去买其它东西。我们东逛逛,西瞧瞧,又到了卖肉的地方,真是不可思议,那些买肉的人竟然排好队,等着拿肉,和刚才的情形完全不一样。我发现前面站着一位保安叔叔,顿时明白了。
我想:要是全中国的人都能在促进经济发展的同时,不忘尊章守法,那么整个社会气氛应该是多么的和谐,祖国应该是多么地繁荣昌盛啊!
今天是我们祖国母亲xx周年的生日,举国上下都在为祖国庆祝、自豪,骄傲!在这节日期间,有着许许多多的工作人员放弃休息,坚守在工作岗位,为国庆贡献着自己微不足道的力量。这力量在千千万万的蓝衣服和黄衣服志愿工作者的行动下,汇成了一股庞大的凝聚力。如果你留心的话,这几天早晨起来上街,你就会发现有许许多多不同之处。比如:
头几天还没有的“庆祝新中国成立60周年”的旗帜,在国庆的前夕已经飘扬在街道上的每一柱路灯上。一片火红的海洋给人一种很振奋的感觉,而这些红旗都是在夜深人静的时候,工人叔叔们加班加点,爬梯子上去挂上的。
我们的祖国正是有着一群普普通通的人,经过一代又一代的努力,使我们的祖国一步一步的强大,一步一步的繁荣,一步一步的走向世界强国。
国庆期间,我们一家人到海滨度假村去游玩,好好放松一下身心。我们几个孩子又蹦又跳,高兴地不得了。
车子在海滨停了下来的时候,已经是中午了,大海美丽壮阔的景色完全展现在我们面前。天空是碧蓝碧蓝的,海水也是碧蓝碧蓝的,仿佛是一块蓝色的水晶体,远处的帆船啊,礁石啊,岛屿啊,倒成了水晶体中的装饰品。
秋天的阳光不热,倒显得很温柔,金黄的沙滩在呼唤着我们。匆匆吃过午饭便在海滩上痛痛快快地玩了起来。姐姐提议把湿沙子和干沙子混在一起做沙球,然后进行一场沙球比赛。我稳稳地在沙滩站定,手臂飞快地甩了几圈,把沙球往大海深处抛去,看他激起微小的波痕,马上就被波浪吞没了。姐姐装作一个运动员,往后退了几步,再来一段助跑,因为把沙滩误认为操场,一个站立不稳,人扑倒在沙滩上,沙球摔碎了,连海水都没碰到。
开始退潮,慷慨的大海给喜爱他的小朋友留下了五彩贝壳。我们便比赛着拾起贝壳来。这里的贝壳有喇叭形的,有半圆形的,有星形的,千姿百态,颜色也是各种各样,棕色、黄色、红色、白色,都让我爱不释手。
快乐的时间总是过得特别快,一转眼已经五点多,离开沙滩的时候,我在心里暗暗对自己说:“多美的大海啊,下次我还会回来的!”