马兰花读后感
“马兰花马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话,请你现在就开花,《马兰花》观后感。”这个想必大家都知道。对了,这就是电影——《马兰花》中最经典的一句话。
没几天,马郎给了大兰的父亲一朵马兰花,并说大兰和小兰谁喜欢这朵花并拿走就要嫁给他。最后小兰选了。
到了该回家看看的时候,一位住在山里的老爷爷出现了,他让动物们把许多的水果也一起带回去,小兰给了爸爸妈妈一个惊喜。一匹会说人话的狼出现了,它说是那朵马兰花把它从羊变成一匹会说人话的狼,并可以满足所有的愿望,要大兰和它合作。
到了回去的时候了,她的姐姐主动要求送她,可是这时那匹狼把她吓进了河里,他们问那位老爷爷哪里有马兰花,那位爷爷说,在山中一个神秘的洞里。他们找到了一大袋的种子,他们全部种了,发现了马兰花,许愿让她的姐姐复活。就在这时,她的姐姐出现了,据马郎说她只是擦伤了,没事。
就这样,故事结束了。
这个故事说明了勤劳善良的人们一定能战胜邪恶,过上幸福的生活。