马兰花,闻名便知,这是一种花。当我听到有一部电影叫做《马兰花》时,立即被它吸引住了,一朵花能说出怎样的故事呢?于是我便去看了这部电影。
马兰花许愿让妹妹活过来了。老狼和老猫也是狂喜万分,小兰活过来了,但并不是马兰花的魔力所为,而是马郎救了她。最后小动物们和村里人一起唱起了《马兰花》:“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你马上就开花”。
这部电影让我感触很深:勤劳善良的人,终究会有好报。而我们最大的财富,就是我们自己的双手,双脚。有了它们,不怕没饭吃,不怕没钱赚。没了双手双脚,就算你腰缠万贯,拥有千金万两,你能干什么?买辆豪车?没手开不了呀!电影中,大兰为了让妹妹起死回生,克服了懒惰,变成了勤奋的人。当老狼听到大家说它也是匹好狼时,泪从心涌。这是高兴的泪!
马兰花,马兰花,愿你代表善良,开满每个人们的心中!让你的芳香温暖每颗心,让爱无处不在!