今天,我和何顺君一起去看电影《马兰花》。故事讲了两个叫大兰和小兰的姑娘,她们的父亲去赶集时,无意中听见一只鹦鹉说:“世上真的有马兰花,就在马兰山上。”他一听可高兴了,跑到了马兰山上爬了上去。可是,一只雄鹰飞了过来,用它尖利的爪子抓住了王大爹(大兰和小兰的父亲),这正是想要统治世界的藤妖变成的。突然,山上出现了一名叫马郎的少年。马郎用利剑射中了藤妖,藤妖落荒而逃。然后,马郎把手慢慢打开,说:“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳人儿在说话,请你马上就开花。”接着出现了一道金光,使王大爹醒了过来。原来,马兰花就在马郎的身上。
夜晚,大兰和小兰来到马兰上找王大爹,王大爹把马郎介绍给了大兰和小兰,接着马郎和小兰就相爱了。
后来,藤妖想方设法的抓住了大兰和小兰,并利用了大兰贪财的性格得到了马兰花,可是马兰花却不听藤妖的使唤,藤妖就把马兰花弄死了,心想:没有了马兰花,马郎就是一个普通人了,那样我就可以统治世界了。可是后面小兰逃了出来,和马郎一起,把马兰花救活了。马兰花再度开花,杀死了藤妖。最后,小兰和马郎成亲了,过上了幸福的生活。
《马兰花》这部电影即搞笑又感人。马郎为了救小兰,连命都可以不要了。这样自强不息的精神非常值得我们学习。