“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话,请你马上就开花。”这句话大家应该都很熟悉吧,对了,这就是电影《马兰花》中的一句话。
这个地方,是一个非常和谐美好的地方,有许多许多的小动物们,它的名字叫做——马兰山。而这座马兰山的守护者,又是一朵美丽的马兰花,一场光明和黑暗的战争,就从现在,开始了。
大兰和小兰是双胞胎,长得一样,性格却截然不同,小兰很勤快,很勇敢,很诚实,很善良,天天和她爸爸出去干活。可是大兰却很懒惰,喜欢睡懒觉,只爱金银财宝,非常的贪财,也因此上了千年藤妖的当。
我喜欢小兰,她诚实。有一次千年藤妖用金梳子来骗小兰,好让她拿取马兰花,千年藤妖以为这样一来,小兰就没法子,但千年藤妖并没有意料到小兰毫不犹豫拒绝了。她有爱心,她,也想帮助马郎来保卫马兰山。
这下可好了,藤妖要让小兰和大兰去拿马郎手里的马兰花,但因为小兰不同意去拿马兰花,而被封在了水晶球里。一同来到的大兰,却禁不住金银财宝和千年藤妖的威胁答应了千年藤妖的要求,穿上了小兰的装束,来到马兰山找到马朗,骗走了马兰花。这,也让我们感受到了那千年藤妖的狡猾与它的邪恶。
但最终,因为小兰的及时赶到,让那一株早已枯萎的马兰花,重新绽放了起来。光明,充满了整个马兰山,万物都苏醒了,黑暗的力量也消失了,所有的困难都解决了,动物们又过着美好的生活。
我们要相信,黑暗是暂时的,我们只要向前冲冲冲,不怕困难,那么,这一朵“马兰花”,也会为我们开放的!“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话,请你马上就开花!”