今天,学校安排我们话剧团的学生去雨花区青少年宫观看《马兰花》的话剧,大家都兴奋不已,刚进少年宫就有走进校园的感觉,教学楼和办公室在一栋楼里,这里麻雀虽小,但五脏俱全,各种活动室都一一具备。我们大致游览了少年宫后,老师带领我们来到了大剧院。
马兰花开演了,同学们都聚精会神的观看起来!
整个故事是由一朵马兰花而引起,他保护着整个马兰山,马郎和一群动物无忧无虑的生活着,而邪恶的藤妖一心想得到马兰花,统治这块领土,但自己却又无能为力,于是他利用贪婪成性的大兰骗取了马兰花,这时,为了保护大家的安危,马郎、小兰和小动物们不顾生命危险,团结一致。最终消灭了藤妖,让马兰花重新绽放,拯救了马兰山。
看完这部剧,我懂得了一个道理:团结就是力量!如果没有动物帮助消灭藤妖,靠马郎和小兰两个人的力量是打不过藤妖的。在我看来,这就是一种可贵的精神。同时我也很敬佩话剧演员的敬业精神,每个角色他们都诠释得淋漓尽致,让我们深受感动。
这种可贵的精神,将激励着我们成长,在我们漫长的人生旅途中,它将是一朵永远绽放在我们心中的花,点缀我们的人生!