动画《马兰花》中,有五个人物,还有许多动物。
大兰,我觉得她比较贪财,因为自己贪财,而把妹妹小兰也拉进了妖藤的洞穴,最后成了石头雕像。
小兰,我觉得她心地非常善良不贪图别人的东西,所以最后与马兰过上了幸福的生活。
藤妖,一心想做坏事,最终恶有恶报。
最后是马兰与小兰的爱,让马兰花绽放出最美的微笑,拯救了整个马兰山。
看完了电影,我想我们要好好保护好我们的家园。
我们六年级上册的语文书上第13课《地球只有一个》,从“地球美丽又渺小”“自然资源有限”“目前人类无法移居”告诉了我们大自然的一切需要我们珍惜!文章里说“地球太可爱了,同时太容易破碎了。”
如果我们不能像马兰一样保护家园,将来我们的子子孙孙该住哪呢?
让我们向马兰学习,做一个珍惜资源的人,好好保护地球的家园。在语文书的第15课《这片土地是神圣的》最后一句,使我终生难忘:“我们深知,大地不属于人类,而人类是属于大地的。”谁也没有权利,也不可能拥有大地的控制权,谁都不可能损伤大地的完整和庄严!相反,人类属于大地,因为大地拥有生命成长的物质。
朋友们!让我们都行动起来,用我们的实际行动来珍爱家园、保护家园,让我们生活的家园变得越来越美丽!