选择模板后,publisher会自动将模板应用到当前文件,可以看到我们所需要的请柬已具雏形,剩下的就是要对它进行个性化加工了。首先双击请柬首页封上的"诚邀参加"四字,对其进行编辑修改,如修改成"诚邀参加xxx结婚喜宴"。
如果对首页的图片不满意,还可以执行"插入→图片→来自文件"命令来插入自己精心准备的美丽图片,插入到其中的图片可以利用图片周围的控制圆点进行缩放处理,想将它叠放到当前图层下也很方便,只需要右击执行"叠放次序→下移一层"即可。
一般地完成以上几步,一张请柬已经成功完成,不过想要更多个性化的您还可以对请柬进行更多修改,如为第四页封底页添加上幸福祝词。不过比较遗憾,我们选择的这个模板的封底页并没有预置祝词文本框,但不必灰心,我们完成可以执行"插入→文本框"命令来添加文本框并输入祝词,就如同在powerpoint中制作幻灯片一样简单。