温州之所以被称为“最美温州”,是因为温州的特产多,环境美,颇负盛名的景点更是多上加多。
温州的特产多得数不完,其中瓯柑是特产中的王者。到了夏天,它开出花,结出甘甜可口的果实。天还蒙蒙亮,吃苦耐劳的农民伯伯就背着药筒出去照料自己心爱的瓯柑树。有些人说瓯柑刚入口时很苦,可后来都变得甜上加甜,这是因为农民伯伯付出一年的时间才获得最后的大丰收。瓯柑先苦后甜就是农民伯伯吃苦耐劳的性格凝结而成。
说完温州的瓯柑,温州的环境,山清水秀,鸟语花香。其中,“三垟湿地”最能表现出温州的黄精美。三垟湿地的水很绿,绿得没有一块瑕疵,水中的鱼虾种类非常多,多得你眼花缭乱。天空中的水鸟更是自由,有时360度旋转,有时贴水面飞驰,犹如空军的飞行表演。
温州远近闻名的景点也不少,大罗山,百丈漈,江心屿,猴王谷……其中,大罗山最具有温州特色。一个大罗山分为许多小景点,其中一个叫龙脊的地方,十分壮观,凡是到达龙脊的人,都是步行十多里路过去的,要想看到龙脊,也要先经历一番磨砺。
温州被称为“最美温州”果真名不虚传。温州还有“浙南威尼斯”的称号,其实,温州可不止有这些,她还大着呢!