资料
寺内遣留有清光绪间铸造、重约于斤的大铜钟和小铁钟各一口,另有白石缸一只、白石洗二只、古井二口。观音阁后有明代“皇朝寿山”四字,摩崖题刻。每字径半米许,大雄宝殿前有一方清乾隆间立的“奉宪勒禁”石碑。据碑记,时有林正候自称其祖先于宋时施田建寺,妄图霸占寺产,县令将林枷责,并勒碑示禁。
寺院在前方不远处有一座清康熙间建造的和尚墓,墓上有青石砌筑的单层小舍利塔。塔身竖刻“十方普同塔”五字。塔下是方形墓室,旁有一碑,上刻:“清本山中兴玉云和尚”。”保121存基本完整。现为苍南县文物保护单位。