蓝色的兔耳朵草读后感
《蓝色的兔耳朵草》不仅书名吸引小朋友,故事情节更是跌宕起伏,吸引读者的心:当笑猫终于在钟楼顶上找到了虎皮猫,却发现此时虎皮猫的耳朵聋了。老鼠告诉它,蓝山上生长的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵,但是通往蓝山的路却危机四伏,山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪都可以轻易地将笑猫置于死地。笑猫为了能让虎皮猫早日恢复听力,义无反顾地前往了。历尽千辛万苦取得的兔耳朵草却被几只兔子吃了,但笑猫依然不放弃,它坚持每天给虎皮猫讲故事,最后,虎皮猫的耳朵奇迹般地好了。
读完这本书,我非常佩服笑猫,因为它“知难而进”,即使明知去蓝山的路上充满艰难险阻,却仍然坚持心中的信念:为了虎皮猫一定要找到兔耳朵草!是呀,正因为笑猫的坚持,故事的最后虎皮猫的耳朵好了。
我相信:铁树开花,枯木发芽。锲而不舍,终究会创造奇迹!我要做现实版的“笑猫”!