蓝色的兔耳朵草读后感
今天,我和爸爸去一家书店看书,我选了好久,才选到一本名叫《蓝色的兔耳朵草》的书。我捧起书津津有味的读了起来。
故事的内容大概是这样的:有一只会笑的猫,叫笑猫。它深深的爱着一只天天要敲钟的虎皮猫。由于天天要敲钟,虎皮猫的耳朵被震聋了。笑猫从此便下定决心把虎皮猫的耳朵给治好。笑猫想起来一只老老鼠,那只老老鼠告诉它,有一种蓝色兔耳朵草,可以治好虎皮猫,于是笑猫踏上了寻找兔耳朵草的路,一路上它的故事感动了狗,猫,母老虎,花豹,猫头鹰,湖怪……,它历尽了千辛万苦,终于找到了蓝色兔耳朵草。可是笑猫几乎付出了生命才找来的蓝色兔耳朵草,却被几只调皮的兔子给吃了,之前的一切努力全部付之东流。没办法,笑猫只好天天给虎皮猫讲故事,它坚信,会有虎皮猫听到它讲的故事的那么一天。最后,笑猫终于用真心把虎皮猫的耳朵治好了。它们结了婚,并生了两只可爱的小猫。
这个故事告诉我们:精诚所至,金石为开。只要怀着一颗真诚的心去努力,一切皆有可能。