主人公笑猫为了让整夜敲钟的女朋友——虎皮猫,能听见他对她的爱,就踏上了寻找兔耳朵草的艰险之路。一路上危机重重:巨大又敏捷的山蜘蛛,俗称山大王的母老虎,凶猛的公花豹,巨大又危险的的湖怪。
但为了虎皮猫,笑猫面对这些危险毫不惧怕,他用对虎皮猫的爱打动了这些猛兽,从而到达蓝山取到了兔耳朵草。
回来的路上,笑猫因为有些累所以睡着了。但兔耳朵草却被兔子吃了。
笑猫沮丧的回来了,但听千年龟说只要每天给虎皮猫示爱,总有一天铁树开花,虎皮猫也能听见,笑猫按照说法去做,果然虎皮猫能听见了。
随后,老老鼠为他们准备了草坪婚礼,虎皮猫和笑猫结成了夫妻!
笑猫日记还有很多系列:《保姆狗的阴谋》《塔顶上的猫》《想变成人的猴子》《能闻出孩子味儿乌龟》《幸福的鸭子》《虎皮猫,你在哪里》。希望你能喜欢!