蓝色的兔耳朵草读后感
一天,我跟赵容姐姐借了一本《蓝色的兔耳朵草》。看完后,我知道了主要内容:虎皮猫的耳朵被响亮的钟声震聋了,笑猫从老老鼠口中知道了两个办法:第一个是去医院。笑猫在医院里遇到了可怕无情的死神和像杜真子一样可爱的女孩——雨樱。另一个办法是:去蓝山,寻找蓝色的兔耳朵草给虎皮猫吃。笑猫在去蓝山的途中,笑猫在去蓝山的途中,笑猫用自己和虎皮猫的感人故事感动了巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎、脾气暴躁的金钱豹和力大无比的湖怪。历尽了千辛万苦才好不容易采到兔耳朵草,却被几只令人讨厌的兔子吃了。笑猫垂头丧气的回到虎皮猫身边,一遍遍的讲他去蓝山的故事。终于,有一天笑猫感动了上天,虎皮猫的耳朵奇迹般的恢复了。老老鼠帮他们举行了一场浪漫的草坪婚礼。
通过读这一本书,我知道了只要心中有爱,就可以让枯树发芽、铁树开花。只要有爱,就可以制造奇迹。爱,就在我们身边,每个父母都会在孩子需要帮助时伸手帮助,而那一个个活雷锋就更不用说了,他们的点点滴滴都是爱。爱,有巨大的力量,只要有爱就有奇迹。