转眼间,就要毕业了。毕业也就意味着我们将要离开接纳了我们6年的母校。虽有千百万句的不舍,可是这必将是每一个小学生都要经历的之一。
记得刚刚升入六年级的时候,我总以为这一年的时间会很难熬,可是现在再回想起以前与各位老师一起经历的那些日子,无论老师对我们要求是严格还是比较放松,都是我们的一份收获。
与同学、老师在一起的日子是最难忘的,在数学的学习中,我们一起来解决每一道难题,每一个未知数,每一个探索。在语文的学习中,老师同我们一起分析每一篇阅读它要表达什么,文中的哪一种思想需要我们学习;当我们写作文时,如果遇到一个字不会写或者不确定是哪个字,那么我们该怎么办呢?答案是:应该先想它的意思;当我们拿着老师辛辛苦苦为我们每一位同学复印好的卷子,碰到不会的字词时,又该怎么办呢?答案是:在家时,这些不会的字词要学会查书、查字典。这些问题老师将技巧一一传授给我们。
在六年级这一年的学习中,我们将以前应当掌握的知识而我们并没有掌握的,几乎都在这一年中补了回来。
这六年中,我们换了三位班主任老师,科任老师也换过几位。虽然每一位老师都各有千秋,但是,每一位老师的目的都是将自己所学到的尽可能的一一传授给我们。让我们也在知识的海洋里自由自在的翱翔。自己不再是孤鹰,而是一只在空中自由自在飞翔的雄鹰。
为了我们的将来,我们现在不得不分开,如果想要使我们将来再次相逢,那么,从今以后就应该更加努力。
最后,我要感谢每一位曾经在大风大浪中不畏艰辛困苦,仍将知识传授给我们的老师。