农历八月十五,是中国的传统节日——中秋节。中国是礼仪之邦,每逢过节互赠一些包装精美的礼品是必不可少的。但近年来,过度包装之风愈演愈烈,不仅浪费资源、污染环境,更与建设节约型社会背道而驰。据统计,大部分城市每年丢弃的月饼盒达数百万个,其中有70%的月饼盒被当作生活垃圾处置。月饼的过度包装既浪费了宝贵的木材、纸张,更加重了环卫部门的工作。
在创建和-谐社会的热潮中,我们不单要注重人与人关系的和-谐,也要注重人与环境关系的和-谐,奉行节约,加强废品的回收利用,创建节约型社会。当前,我们xx市已经迈入了全国卫生城市的行列,保护环境需要政府的决策,更需要公众的参与。
在20**中秋佳节来临之际,我们六年级组准备面向全校开展“20**中秋节月饼盒回收活动”。本次活动的时间为9月13日早晨,地点在综合楼前。届时,请各位老师、同学们将家中或亲朋好友家的月饼盒带来交给我们。为了提高各位的参与积极性,我们会根据你们上交的月饼盒的数量和质地给予相应的礼品兑换。老师们,同学们,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从日常生活的一点一滴做起,节约资源,选择善待自然的绿色生活方式,以实际行动支持环保事业,为建设节约型社会贡献自己的一份力量。
最后,祝老师们、同学们节日快乐!