时间悄把流年换,淡了记忆,遮了容颜,怎堪花开一年复一年,留白此生以禅心对凡弦。吟春风为箫,思夏雨为筝,画秋叶为念,写冬雪成吟,不经意间,四季又转了轮回。
夜将临近,似一张天网把整个世界笼罩,一整天繁忙而燥热的灵魂在此刻也安静了下来,微风轻触,面颊舒容,敞开心门,轻饮香茗,顿时身心便清爽自在了。渐渐地,一缕清辉洒进,朝着它的源头望去,原来月儿已上眉梢了,看这光晕满天,给夜的寂静增添了不少色彩,也似乎让游走他乡之人感到一丝丝温暖。人人都喜月圆时,却不知月缺的美,正所谓:月圆是画,月缺是诗,不甚美哉。万物相生而息,皆相对存在,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,盈满天际自是华光千万射九州,五湖四海并蒂连,但弦月悬天也壮山川小河之秀美,慢慢地,都会归于本真。
夜的景色再美也走不过时间的步伐,终会迎来黎明的曙光,而人们的生活不管是平静,曲折,亦或是波涛汹涌,最终都会化为平淡,。一花一世界,一生一宿命,短短的人生几载,浮华过后又留下了什么呢?纷繁世界,物美繁华的快节奏时代,有多少人醉倒在名利的脚下,又有多少人散漫在随波逐流的红尘里,唯有坦然自若的心态才能在其中游刃有余。善待欲念,保持一颗清凉的本心,静坐,常思,就会发现什么是美,什么是丑,什么才是自己真正想要的。