吹牛作文300字
我的爸爸中等身材,一双炯炯有神的眼睛下长着一张能把牛给吹上天的嘴巴。你相信吗?要是不信的话,就听我娓娓道来。
今天,妈妈的车子倒不出来了,她试了好多次,都差点“碰壁”无可奈何之下只能请爸爸来帮忙。
爸爸听了,身上的牛劲就来了,说道:“我的倒车能力可是很牛的。我考驾驶证时,一个小时还不到,我的教练就拜我为师了。”
“真的?”我半信半疑地说。
“那还有假的,也不看看我是谁?那时候教练还对我刮目相看呢!”爸爸边说边来到了车子旁。
一看这地形,爸爸又开始吹了:“就这么简单?那么大的地方,边睡觉边开车也能出来。”
“就是这里,你确定没问题?”妈妈用疑惑的眼神看了看爸爸一眼说。
于是爸爸二话不说,大步流星地跑上了车,打开了发动机,一踩油门,只听“踫”的一声,两辆“亲”在了一起,爸爸一看情形不对,用迅雷不及掩耳之势一溜烟地跑走了。妈妈望着逃离的爸爸,骂了一句:“可恶,看我等会怎么教训你。”
还有一次,我正在为写书而烦恼,每张要不是丢一个字,就是一个字写错;要不是一个字不好看,就是一个字没对齐。一旁的爸爸看人身旁的书纸一张张叠上来,最后变成了一堆纸山,于是他看不下去了,走上前来,大声说:“唉,你怎么这么弱,我小时候书法可是得了第一名呢!”
“真的?那您示范一下给我看好吗?”我把手中的笔递给了爸爸。
“好,好吧。”爸爸吞吞吐吐地说。
于是,爸爸大笔一挥,纸上就出现了一大堆字,每个字都“龙飞凤舞”,妈妈对这些字美其名曰:“蟹爬蛇游”。我看了,呆呆地望着爸爸,爸爸搔搔头皮,看了看我,连忙说:“这张不算,重来。”结果,一叠干净的书法纸没了,而“纸山”又高了不少。
“牛在天上飞,我在地上吹”,这就是我爱吹牛的爸爸。