吹牛作文300字
我们班有一个“厉大人”,他上知天文,下知地理,可出名了!不过他的“出名”,不是因为知识,而是因为他爱吹牛。
下课了,同学们挤在一起讨论暑假发生的事。“厉大人”也跟着凑热闹。
他头一抬,两只手插在腰上,一副嚣张的模样,“哼!我告诉你们,我暑假可是去美国玩了呢!
坐在一旁的钱烨不相信他说的话,说:“那我周末去你家玩,看看那张照片,怎么样?”说完还露出了挑衅的目光。
“厉大人”一听,刚才的架势一下消失了,他犹豫了一下,说:“来就来!”结果正好迎上了钱烨的目光,一时心慌,慌忙把头撇了过去。(呵呵,心虚了。)
周末,“厉大人”在客厅来来回回的走来走去,像只热锅上的蚂蚁,生怕钱烨会真的来他家,到时候谎言被揭穿,他在同学面前怎么抬得起头啊!
“咚咚!”一阵敲门声传来,“厉大人”心一惊,抖着手去打开了家门。
“喂!喂!喂!快给我看看!快点!”
“可是……我……我的手机……正好好坏了,要不……你下次再来看吧。”“厉大人”灵光一闪,突然想到一个借口,说道。
“嗯……那,好吧,下次你一定要给我看哦!”
“嗯!一定!一定!”
正巧,在钱烨准备开门出去的时候,厉爸爸回来了!钱烨连忙说:“厉叔叔好!”
“好好!”厉爸爸说道。
站在钱烨身后的“厉大人”听了,满脸通红地站在那里,恨不得立马找个地缝钻进去。
瞧!“厉大人”的牛皮又吹破了!我真想对他说:“你要是再吹的话,等会儿天上会满是牛的啊!”